Инновационный лицей-интернат в Бийске отмечает 25-летие со дня основания

Ольга
Автор: Ольга Октябрь 28, 2016 13:24

Инновационный лицей-интернат в Бийске отмечает 25-летие со дня основания

В октябре Бийский лицей-интернат отмечает 25-летие со дня основания. 28 октября состоится официальная часть, где сотрудников наградят грамотами и благодарностями разных уровней. В числе приглашенных — автор идеи создания лицея, почетный гражданин Алтайского края и Бийска, академик РАН Геннадий Сакович.

Бийский лицей-интернат основали в 1991 году как инновационное многопрофильное учебное заведение повышенного уровня образования. Первого директора Геннадия Сафонова выбрали по результатам всероссийского конкурса, проведенного «Учительской газетой» в 1990 году. Впоследствии Геннадий Сафонов обобщил опыт работы в своей диссертации, получив статус кандидата педагогических наук, а затем и звание «Заслуженный учитель России».

Сегодня лицей входит в инновационную инфраструктуру системы образования Алтайского края. Здесь реализуют программы физико-математического, естественнонаучного, гуманитарного и спортивного профилей. В 55 классах-комплектах школы учатся 1370 жителей Бийска и сельских районов региона.

Кроме того, с 2013 года образовательное учреждение ежегодно входит в топ-500 лучших школ России, в 2015 году — в топ-200 лучших школ России для поступления в ведущие вузы России, в 2015 и 2016 годах — в топ-200 лучших школ страны, обеспечивающих развитие талантов учащихся, в 2014-2016 годах — в топ-100 лучших общеобразовательных учреждений России по профильным направлениям. Об этом информирует Главное управление образования и науки Алтайского края.

Ольга
Автор: Ольга Октябрь 28, 2016 13:24
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии

  • Александр

    Александр

    Очень сложно найти какую либо работу за границей. Нужно очень много документов, да и вообще, вакансию трудно где-то найти.

    Читать статью
  • ЕГОР

    ЕГОР

    я хочю поступить на сварщика на базе 9 класса

    Читать статью
  • Данил Сафронов

    Данил Сафронов

    У меня вопрос,я искал то,где в Бийске обучают барменов и официантов,мне выдало это училище,но зайдя сюда,не написано по поводу этих…

    Читать статью
  • Артем

    Артем

    Сколько стоит заочное обучение на учителя физической культуры

    Читать статью
  • Лена

    Лена

    Сегодня было нападение стаи бродячих собак на 9 - ти летнего ребёнка...кто там такой добрый и умный,я сообща адрес можете…

    Читать статью