Использование наружного освещения на солнечных батареях в саду

0
147

Наружное освещение на солнечных батареях быстро растет в популярности, так как все больше и больше людей отдают предпочтение экономически эффективным и экологически чистым способам освещения садов. Его обычно легко установить своими руками.

Такое освещение станет жизнеспособной альтернативой электрическим световым решениям. Основываясь на уникальности солнечной энергии в качестве источника питания, можно успешно использовать освещение на солнечных батареях.

Стили освещения на солнечных батареях

Свет станет теплым дополнением к любому саду. Освещение на солнечных батареях для вашего сада можно разбить на три основные группы, куда входит прожектор, подсветка и фонари на солнечных батареях для дорожек.

Прожектор на солнечных батареях

Прожекторы можно использовать, чтобы подчеркнуть те или иные особенности в вашем саду, такие как фонтан, особое дерево или растение, гостиный уголок, водоем или статуя.
Прожекторы на солнечных батареях развивались в течение многих лет, поэтому теперь в них используется яркая светодиодная технология, которая намного превосходит раннее тусклое освещение. Светодиодные прожекторы создают свет, но не тепло.

Эти лампы обычно служат очень долго, их не нужно заменять. Хотя светодиодные фонари могут стоить больше, чем обычные, они на самом деле дешевле в долгосрочной перспективе.

Использование прожекторов на солнечных батареях обычно такое же простое, как вбивание прилегающей колышек в землю и регулировка направление светильника, чтобы освещать объект, который вы хотите выделить.
Другие можно установить на стену, столб, забор или другие существующие структуры сада. Установите светильники в дневное время и ознакомьтесь с их настройкой прежде чем вернуться после наступления темноты.

Подсветка на солнечных батареях

Подсветка создает мягкий свет, предназначенный для освещения определенного участка, а не конкретного сада. Акцентное освещение добавляет тепла и индивидуальности в сад.
Большинство таких огней используют янтарные светодиоды, которые светят не так ярко, как традиционные светодиодные лампы. Янтарный свет теплый и гостеприимный в любом саду.
Некоторые акцентные огни даже мерцают в ночное время, имитируя движение пламени свечи. Плавающая подсветка также является популярным вариантом для владельцев прудов, которые хотят добавить специальный штрих водному объекту.

Вы можете приобрести акцентные огни в форме кошек, собак, бабочек или птиц. Повесьте акцентные огни на солнечных батареях на крючки, поместите их среди садовых растений. Развесьте их по пространству, чтобы добавить романтический или праздничный штрих.

Фонари на солнечных батареях для освещения дорожек

Если у вас есть садовая дорожка, которую вы хотели бы осветить, фонари на солнечных батареях ― это прекрасный выбор. Их можно установить в землю или подвесить на маленькие крючки.
Многие люди устанавливают фонари на солнечных батареях для дорожки для безопасности и эстетики.

При планировании установки фонарей помните, что есть два основных подхода. На некоторых моделях солнечные батареи составляют единое целое со светильником. Это означает, что его нужно установить в очень солнечном месте, чтобы обеспечить хорошее освещение в ночное время.

Другой вариант имеет одну большую солнечную батарею, подключенную к группе фонарей электрическим проводом. Это позволяет поместить фонари в тенистом месте, а батарею в солнечном месте рядом. Будьте осторожны, чтобы случайно не отрезать провод во время работы в саду.

Установка и уход

Плюсом наружного освещения на солнечных батареях является простота установки и минимальный уход. С отсутствием проводов нет необходимости беспокоиться о розетках или необычных электрических соединениях.

Установить освещение на солнечных батареях так же легко, как найти место, чтобы поставить их в землю или подвесить на крючках. Чтобы светильники хорошо функционировали, вам придется менять аккумуляторы каждые 18-24 месяцев. Большинство фонарей на солнечных батареях используют батарейки АА. Важно также держать солнечную батарею и датчик с фотоэлементом в чистоте.

Фонари на солнечных батареях требуют прямого солнечного света, чтобы работать с максимальной эффективностью. Если они не получают прямых солнечных лучей, то производительность будет снижена, а это может обеспечить только несколько часов света против восьми или более.

Также важно не ставить фонари там, где их солнечные батареи скрыты кустарниками или деревьями. Это также приведет к снижению производительности. Фонари на солнечных батареях погодостойкие, поэтому будут действовать в ненастную погоду и минусовую температуру.

Творческое использование

В то время как освещение на солнечных батареях полезно для безопасности в ночное время, оно также является креативным штрихом для дизайна сада. Любой элемент сада, будь то клумба, водный объект, шпалеры или беседка, оживает ночью, если его подсвечивает фонарь. Гирлянды отлично подходят для вертикальных предметов, в то время как другие модели можно установить прямо на земле.

Другой вариант заключается в использовании фонарей для создания визуальной формы, такой как сердце, звезда, бабочка или инициалы человека. Установите такое освещение на газоне, стене или любом другом открытом пространстве.

Садовое освещение

Так как сейчас доступно много различных вариантов освещения на солнечных батареях, очень легко добавить собственный уникальный шарм саду. Такое освещение добавляет дому тепла, обеспечивая экономически эффективный способ насладиться вашим наружным пространством после наступления темноты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here