Итальянские рецепты

0
254

Если вы запланировали провести интересные выходные в компании друзей и близких, поразите их своими кулинарными талантами, приготовив потрясающие аппетитные итальянские блюда на электрогриле.

На первый взгляд может показаться, что вы будете весь вечер не покладая рук колдовать над ингредиентами, чтобы удивить своих гостей.

Но это совсем не так. Например, с помощью электрогриля Wollmer S807 вы можете приготовить все блюда буквально за считанные минуты. Электрогриль имеет две рабочие панели, на которых можно готовить несколько порций одновременно. Электрический гриль является хорошей альтернативой не только для барбекю, но обычной сковородке и плите.

Представляем Вам 4 потрясающих рецепта для итальянской вечеринки!

Свиные ребрышки в томатном соусе

Ароматные и сочные ребрышки будут бесспорным угощением к любому столу. Но не переживайте, такое блюдо очень просто можно приготовить как дома, так и к хорошему обеду на свежем воздухе!

  • Свиные ребрышки — 1,4 кг

Для маринада:

  • красное вино — 750 г
  • оливковое масло — 80 г
  • лук — 100 г
  • розмарин — 6 веточек
  • соль
  • черный перец

Для соуса:

  • томатный соус — 250 г
  • лук — 80 г
  • чеснок 1 зубчик
  • белый винный уксус — 60 г
  • сахар — 50 г
  • горчица 50 г
  • свежий перец чили — 10 г
  • оливковое масло — 60 г
  • вустерширский соус 10 г
  • соль.
  • черный перец

Секрет нежного и сочного мяса заключается в правильном маринаде. С него и начнем!

В низкую и широкую миску налейте вино, а затем добавьте очищенный и крупно нарезанный лук и целые веточки розмарина. Теперь порежьте ребрышки и поместите их в маринад. Следом добавьте оливковое масло, соль и перец. А теперь накрывайте ребрышки пищевой пленкой и отправляйте в холодильник. Мариноваться в холодильнике они должны примерно два часа. Не забудьте через час ребрышки перевернуть, чтобы они пропитались маринадом со всех сторон.

А тем временем, пока мясо “отдыхает” в холодильнике, займитесь приготовлением кисло-сладкого соуса.

В кастрюльке разогреваем масло для обжарки. Сначала в кастрюльку отправляем нарезанный чеснок, дав ему немного подрумяниться. Убираем чеснок и добавляем очень мелко нарезанный лук. Постепенно вливайте уксус, давая ему испаряться.

Держа огонь очень слабым, один за другим добавьте все остальные ингредиенты, постоянно помешивая соус: сначала томатный соус, затем горчица, перец чили, сахар, вустерширский соус, соль и перец.

Сливаем маринад с ребрышек и обжариваем мясо на хорошо разогретом электрогриле по 7-10 минут. Подавайте ребрышки горячими с предварительно приготовленным соусом.

Жареные кальмары

Нереально вкусное блюдо из морепродуктов, с которым вы сможете воссоздать праздничную и непринужденную атмосферу! Жареные кальмары сочетают в себе пикантный вкус кальмара и твердую консистенцию мяса с мягкой начинкой на основе хлеба и базилика, которая идеально сочетается со свежим ароматом лимона.

  • кальмары — 1,2 кг

Для начинки:

  • хлеб — 220 г
  • лимонный сок — 20 г
  • лимонная цедра с 1 лимона
  • базилик — 30 г
  • оливковое масло — 50 г
  • соль

Для начала кальмары следует очистить: тщательно промойте их под проточной водой, уберите прозрачный хрящик, расположенный внутри и снимите пленку сверху.

А лучше всего купите сразу очищенные кальмары, так вы сэкономите время.

Теперь вы можете перейти к приготовлению начинки: нарежьте хлеб кубиками и отправьте в чашу блендера. Туда же добавьте соль, листья базилика, цедру лимона, сок лимона, перец и оливковое масло.

Тщательно смешайте ингредиенты. Берем кальмар и помещаем начинку внутрь с помощью ложки, стараясь заполнить его полностью. Оставьте свободными пару сантиметров в верхней части кальмара, чтобы его можно было сколоть зубочистками или бамбуковой шпажкой.

Хорошо разогрейте гриль и смажьте его маслом. Выложите на гриль фаршированные кальмары о обжаривайте их в течение 10 минут.

После приготовления разрежьте кальмары пополам под углом.

Грибы вешенки с лимоном и мятой

Вешенки — это грибы с твердой белой мякотью и сладким вкусом, которые можно узнать по форме шляп, похожих на раковину устриц, и их особому расположению, которое напоминает перекрытие черепицы.

Приготовленные на электрогриле вешенки подойдут в качестве закуски или гарнира, например, к жареному мясу.

  • грибы вешенки — 600 г
  • оливковое масло — 60 мл
  • яблочный уксус — 1 ч. л.
  • мята — 6 листьев
  • лимонный сок 10 мл
  • цедра лимона 1 ч. л.
  • соль

Для начала следует подготовить грибы. Очистите поверхность шляп и стебля, затем с помощью небольшого ножа отделите стебли от шляпок. Очищайте аккуратно — вам потребуются целые шляпки!

Теперь приготовьте соус, который придаст грибам неповторимый вкус. Мелко нарежьте листья мяты. Затем налейте оливковое масло в небольшую мисочку, щепотку соли, чайную ложку яблочного уксуса и чайную ложку кожуры лимона и, в последнюю очередь, добавьте нарезанные листья мяты. Смешайте полученную смесь венчиком.

Выложите грибы на разогретый гриль. Обжарьте с обеих сторон в течении нескольких минут. Жареные грибы подавайте с предварительно приготовленными лимонно-мятным соусом, украсив блюдо листьями салата и ломтиками лимона.

Котлета в стиле Палермо

Такое блюдо очень нравится детям. Куриная грудка получается очень мягкой, с хрустящей корочкой и с ароматом петрушки. Котлету можно подавать к обжаренным овощам или печеному картофелю.

  • куриная грудка — 400 г
  • панировочные сухари — 130 г
  • сыр пекорино тертый — 30 г
  • оливковое масло — 50 г
  • петрушка — 2 г
  • соль
  • черный перец
  • лимон (необязательно)
  • мята (необязательно)

Для приготовления палермской котлеты начнем с подготовки мяса. Разрежьте куриное филе пластами толщиной в 1 см и отбейте каждый ломтик молотком. Далее каждый ломтик смажьте оливковым маслом с обеих сторон и займитесь приготовлением панировки.

Вымойте веточку свежей петрушки и мелко нарежьте. Положите панировочные сухари в большую миску и добавьте нарезанную петрушку. По вкусу можно добавить немного мяты. Затем добавьте тертый сыр в смесь и специи.

Обваляйте в панировке ломтики мяса и выложите на предварительно хорошо разогретый гриль. Готовые котлеты подавайте горячими к гарниру.

На этом все! надеемся, наши советы окажутся полезными и в вашей личной кулинарной книге появятся новые заметки! Приятного аппетита и удачных выходных!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here