Из-за проблем в Росреестре москвичам приходят штрафы за бесплатную парковку — Блокнот Россия

0
15

Из-за проблем в Росреестре москвичам приходят штрафы за бесплатную парковку - Блокнот Россия

Жителям не продлевают резидентский абонемент на парковку в собственном районе

В «Блокнот» обратились жители центральных районов города Москвы. Уже несколько лет на улицах здесь действует платная парковка. Однако тем, кто прописан в районе, можно оформить резидентский абонемент. «Всего» за 3000 рублей в год жители могут неограниченно парковаться в зоне рядом с адресом прописки. 

Каждый год москвичи сталкиваются с проблемами при переоформлении резидентского удостоверения. Рекомендованный срок подачи заявления — за 10 дней до того, как закончится действие прошлогоднего абонемента, однако по факту оформление длится уже месяц и более.

До середины января многие так и не получили резидентское разрешение. За автомобили, припаркованные у собственных домов, приходят штрафы. Каждый штраф за «неоплаченную парковку» — 5000 рублей. Некоторым приходят одна, а несколько квитанций. 

На горячей линии в МФЦ сообщают, что задержки связаны с проблемами в Росреестре.

«Написала 2 жалобы.. бесполезно… Жалобы рассматриваются в течение 30 дней… А ответ будет как обычно — спасибо за обращение, мы рассмотрим, никаких нарушений не выявлено», — рассказывает жительница Мещанского района Москвы. Ее сосед отмечает:

«Звонки на горячую линию АМПП не помогают. Сделать ничего нельзя, приходится искать места во дворах. Мы бесправные жители, из которых выкачивают бабло». 

При этом автомобилисты утверждают, что штрафы приходят мгновенно, в этой системе сбоев не наблюдается. 

Отсутствие резидентского абонемента буквально парализует жителей: на автомобиле невозможно съездить в детскую поликлинику или в магазин, привезти пожилого родственника или сходить в парк. Ставить машины приходится во дворах, которые и так уже забиты под завязку.

Из-за проблем в Росреестре москвичам приходят штрафы за бесплатную парковку - Блокнот Россия

Жители ЦАО подчеркивают, что не обязаны оплачивать проблемы Росреестра. Они интересуются, почему подобное происходит, и как им следует поступать: «Мне больную маму надо сейчас в поликлинику возить. И что мне при этом: платить за парковки в моей резидентской зоне? А потом, когда проблемы в Росреестре закончатся, ещё и 3000р заплатить за год?»

Москвичи требуют отменить несправедливо выписанные штрафы и не допускать подобных задержек в будущем. «Если гражданин не имеет права на ошибку, то почему он должен согласится с этим правом для власти?» — спрашивают автомобилисты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here