Жители Барнаула предлагают заасфальтировать две улицы в рамках городского проекта инициативного бюджетирования

0
111

Жители Барнаула предлагают заасфальтировать две улицы в рамках городского проекта инициативного бюджетирования

Жители 2-го и 3-го Станкостроительного проездов Барнаула планируют участвовать в городской программе инициативного бюджетирования.

С горожанами обсудили этот вопрос председатель совета ТОС микрорайона «Магистральный», депутат Барнаульской городской Думы Сергей Струченко и начальник Центрального ДСУ Дмитрий Эйхлер. 

 

Как рассказали барнаульцы, в рамках проекта они хотят заасфальтировать дороги по двум своим улицам. Протяженность участков в сумме составляет около полукилометра, а площадь, на которой планируют положить асфальт, — около 2000 квадратных метров. Жители 2-го и 3-го Станкостроительного проездов собираются готовить заявку на участие в программе, чтобы воплотить в жизнь задуманное.

По итогам определили инициативную группу жителей, которая будет заниматься проектом, установили сроки подготовки заявки и проектной документации.

Напомним, программа инициативного бюджетирования Барнаула направлена на помощь горожанам в благоустройстве: обустройство дорог и тротуаров, наружного освещения, объектов для массового отдыха, общественных мероприятий, детских площадок. Предложенные проекты до 95% финансируются из бюджета города, остальные 5% средств вкладывают инициаторы проекта — заинтересованные жители и предприниматели.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here