Жительнице Барнаула, труженице тыла Татьяне Лочман исполнилось сто лет

0
92

Жительнице Барнаула, труженице тыла Татьяне Лочман исполнилось сто лет

Жительнице Барнаула, труженице тыла Татьяне Лочман исполнилось сто лет

Жительнице Барнаула, труженице тыла Татьяне Лочман исполнилось сто лет

16 января 100-летие отметила жительница Барнаула, труженик тыла Татьяна Васильевна Лочман.

Татьяна Васильевна родилась в многодетной семье, детство прошло в селе Верх-Ельцовка Новосибирской области. Как и многие семьи в довоенное время, жили хозяйством, работали в колхозе. Татьяна Васильевна хорошо училась в школе. После окончания восьмилетки она год отработала в родной школе учителем начальных классов. Затем поступила в медицинский техникум в городе Новосибирске. Учебу не закончила — началась война.

В тяжелые военные годы работала в воинской части в Бердске. Там познакомилась со своим будущим мужем Алексеем. Молодая семья переехала в Омск, а затем перебрались в Барнаул. Муж устроился работать на ТЭЦ- 2. Татьяне Васильевне предложили должность бухгалтера на Барнаульском монтажном участке.

В начале 60-х годов мужа направили на строительство ТЭЦ в Египет, и они вместе с сыном два года жили за границей.

Из воспоминаний Татьяны Васильевны:

«Жили мы в поселке, где была русская школа, магазины, я занималась домом и семьей. Несмотря на чужую страну и культуру, мы старались отмечать все наши праздники вместе с другими строителями, прибывшими из Советского Союза. Жили все дружно, хорошо общались с местными жителями. Затем, в 1967 году вернулись в Барнаул, где я устроилась на должность кассира в магазин №1 (Горкоопторг)».

В Горкоопторге Татьяна Васильевна прошла трудовой путь от кассира до бухгалтера. За добросовестное отношение к работе и перевыполнение плана ветеран не раз награждалась грамотами и денежными поощрениями. Как труженик тыла, имеет юбилейные медали в честь Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Юбиляр сейчас проживает с сыном Александром Алексеевичем, есть правнучка.

Ветерана поздравили глава администрации Центрального района Максим Сабына, начальник управления социальной защиты населения по городу Барнаулу Олеся Булатникова, заместитель главы администрации Центрального района Марина Тибекина, вручив ей персональные поздравления от Президента Российской Федерации Владимира Путина,  Губернатора Алтайского края Виктора Томенко и главы города Барнаула Вячеслава Франка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here