Кадыров сообщил об освобождении стратегически важного населенного пункта в ЛНР

0
87

Кадыров сообщил об освобождении стратегически важного населенного пункта в ЛНР

Глава Чечни рассказал подробности взятия под контроль Камышевахи.

Стратегически важный населенный пункт Камышеваха в Луганской народной республике был освобожден от ВСУ. Об этом сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров. По его словам, киевские власти пытались до конца удержать поселок, но украинские войска были разбиты.

Кадыров рассказал, что поселок Камышеваха в ЛНР являлся стратегически важным населенным пунктом, который украинские военные пытались удержать до конца. Несмотря на старания ВСУ поселок полностью перешел под контроль союзных войск и был зачищен от остатков украинской армии.

«Немало живой силы и средств было выделено Киевом с целью удержать стратегически важный населенный пункт. В очередной раз они столкнулись лицом к лицу с суровой реальностью, а если быть точнее, с нашими бойцами. Никакая техника и пехота не в силах удержать натиск союзных войск», — написал Кадыров в своем Telegram.

По его словам, во время боевых действий в поселке чудом осталась в живых пожилая женщина. Бойцы чеченского спецназа эвакуировали ее в безопасное место.

«Жители Камышевахи могут вдохнуть полной грудью, ведь отныне они свободны от украинской оккупации», — добавил Кадыров.

Ранее стало известно, что заблокированные на северодонецком химическом заводе «Азот» украинские военные потребовали от российских войск выпустить их в Лисичанск вместе с заложниками. Сообщается, что на комбинате может находиться до 300 боевиков. Источник в российских силовых структурах рассказал, что в бомбоубежищах «Азота» может находиться более тысяч мирных украинцев, включая сотрудников предприятия с семьями и жителей окрестных районов.

До этого Минобороны РФ сообщило шокирующие данные о работе заградотрядов в украинской армии. Недавно военнослужащие механизированной бригады ВСУ решили сдаться российским вооруженным силам. Однако, прибывшие к месту украинские националисты расстреляли 32 бойцов в спину.

Власти Луганской народной республики ранее сообщили, что военнослужащие ВСУ страдают от нехватки воды и еды. Из-за этого украинские военные начали обменивать западные образцы вооружения на провизию, чтобы выжить. Отдельные случаи обмена были зафиксированы властями ЛНР на линии соприкосновения войск.

В свою очередь замглавы Главного управления разведки (ГУР) министерства обороны Украины Вадим Скибицкий признался, что украинские вооруженные силы проигрывают России в артиллерийской войне на Донбассе. По его словам, чтобы переломить ситуацию необходимы поставки западного вооружения, а текущие боезапасы у ВСУ заканчиваются.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here