«Как будто в чикагских трущобах»: новый глава Дагестана нашел объекты для борьбы

0
6

«Как будто в чикагских трущобах»: новый глава Дагестана нашел объекты для борьбы

Сергей Меликов считает, что вся эта «иностранщина» в виде названий кафе и ресторанов типа San Francisco или Los Angeles ни к чему и должна быть заменена.

Врио главы Дагестана Сергей Меликов неожиданно вдруг придрался к названиям местных кафе. Помимо того, что хозяева вдруг решили называть свои точки громкими именами типа «Сан Франциско», «Гавана» или «Лос Анджелес», так еще и латиницей на вывесках пишут. Вот бывший росгвардеец и возмутился — мол, ощущение, как будто в чикагских трущобах находишься.

«Если какое-то кафе, то обязательно San Francisco, Los Angeles или Havana. Других букв нет, кроме латинских?», — цитирует «Ридус» слова Меликова, сказанные им в ходе заседания по развитию градостроительства республики. Так же исполняющий обязанности напомнил присутствующим, что «все зло идет оттуда», соответственно, нечего их «позиционировать».

Глава региона даже предложил свой вариант названий, которые были бы милее сердцу, к примеру, «Дербентские огни» или «Дагестанский рассвет».

Впрочем Меликову вообще не нравится архитектурный облик столицы республики. Помимо вывесок торговых объектов придрался врио и к рекламным щитам. Так он заявил, что к годовщине Победы в Великой Отечественной войне портреты героев в Махачкале просто прибили к забору. 

«Что, федеральный бюджет денег не давал? Давал!», — заявил Меликов.

Большую надежду новый глава возлагает на кадры, которые обещает лично подбирать.

Сергей Меликов был назначен врио руководителя Дагестана 5 октября указом президента России Владимира Путина. Хотя многие задолго до этого называли его кандидатуру как самую вероятную вместо уходящего с поста Владимира Васильева, который был главой республики три года.

Назначение было напрямую связано с «чисткой» органов власти, которую необходимо было провести на фоне роста коррупции, беспредела и сложной экономической ситуации в Дагестане. Правда, сложно сказать, насколько Васильеву удалось справиться с поставленной президентом России задачей, хотя в актив ушедшего губернатора можно записать и громкие аресты высокопоставленных чиновников, и восстановление контроля за расходованием бюджетных денег. Но главное, как обратил внимание политолог Андрей Решетов, заслуга Васильева еще и в том, что ему удалось сформировать позитивный имидж республики, в СМИ даже сократилось количество негативных материалах о коррупции, аферах и злоупотреблениях.

Хотя до сих пор еще звучат «отзвуки» громких дел, имеющих коррупционную составляющую. В этой связи уместно напомнить о бегстве особо опасных преступников из мест заключения.   

Как считают некоторые эксперты, Сергея Меликова, который является потомственным военным, кадровым офицером, ветераном чеченской войны, готовили к назначению. В 2014 году был полномочным представителем президента России в Северо-Кавказском федеральном округе. Последний его пост — член Совета Федерации от Ставропольского края. К тому же он прошел подготовку в «школе губернаторов».

К слову сказать, фигурант чуть ли не самого известного дела о коррупции в Дагестане Абдулла Шахбанов тоже выражает надежду, что Меликову удастся очистить республику от «оборотней».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here