Как делается печать картин на холсте: подробности

0
96

Печать на холсте появилась относительно не так давно.Сам процесс представляет из себя перенос изображения на большую картину. Таким образом, большие картинки или фотографии можно располагать дома на видных местах, чтобы они дополняли интерьер и радовали глаз.

Весь процесс печати картин на холсте начинается с определения материалов. Для нанесения изображения используются целых три вида различных красок. Первый — сольвентными чернилами. Изображение, полученное с их помощью является стойким, но достаточно размытым. Также, эта краска не является безопасной, из-за чего не рекомендуется вешать ее дома и в закрытых помещениях. Второй вариант кроется в водорастворимых красках. Этот способ позволяет добиться максимальной детализации изображения, со всеми его деталями. Разве что стоит упомянуть, что эти чернила нестойкие и легко выгорают при попадании прямых солнечных лучей. Тем не менее, он гораздо безопаснее первого варианта. Последний, и самый распространенный, вариант — пигментные краски. Их использует абсолютное большинство полиграфий, ведь такую четкость и яркость картинки не передадут никакие другие чернила. У крупных фирм даже есть собственные рецепты чернил, которые строго засекречены. Холст тоже нужно выбрать. Первый вид — натуральный. Его делают из натурального хлопка или льна. Использование его с пигментными чернилами покажет максимально качественную картинку. Сама текстура материала достаточно грубая и будет заметна даже при нанесенных красках. Следующий вариант — комбинированный холст. Эластичность и стойкость рисунка на этом холсте зависит от самого материала, так как он совмещает как настоящие, так и искусственные волокна. Синтетический вариант самый крепкий. Он не горит и устойчив к влаге. Тем не менее, он не имеет ту фактуру, которую имеет настоящий холст, но тут дело вкуса.

Теперь, определившись с материалами, остается только прогнать это изображение через редакторы, чтобы подогнать под необходимый размер без потерь. Затем, специальные устройства печатают этот рисунок на ткани. После чего, все края выравниваются, чтобы идеально занимать пространство. Теперь можно закрепить их на подрамник. Остается только установить рамку и стекло и продукт готов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here