Как избежать последствий паводка?

0
75

В скором времени по распоряжению администрации Алтайского края вступит в силу план, согласно которому будут произведены основные организационно-технические и профилактические мероприятия, направленные на защиту населения и территории Алтайского края в период весенне-летнего паводка 2015 года.

Противопаводковые мероприятия: дан старт кампании!

По данным сайта Алтайского края, для того, чтобы не допустить наводнения, которым так запомнился 2014 год, до 2 апреля будет выполнена масса работ:

  • чистка водопропускных труб под дорогами;
  • удаление льда у опор мостов, плотин, водосливов и ледорезов;
  • контроль линий электроснабжения и связи, которые находятся в зоне вероятного затопления, будет осуществлен их ремонт;
  • обеспечение пропускной способности дорог, мостов и мостовых переходов;
  • запасено достаточное количество материально-технических средств на случай аварий.

В Барнауле, Бийске, Рубцовске, Камне-на-Оби будет создан запас горюче-смазочных материалов, продуктов питания, медицинских препаратов, а также предметов первой необходимости. Для того, чтобы обеспечить безопасность жителям, установлено взаимодействие с воинскими частями Министерства обороны Российской Федерации, Министерства внутренних дел Российской Федерации.

Места возможной эвакуации населения будут подготовлены до апреля 2015 года, а также, чтобы вовремя уничтожить ледовые заторы на реках, с апреля по июнь будет установлено авиационное наблюдение, для этого на территории края будет происходить дежурство 3 вертолетов, а именно — МИ-8 и 3 вертолетов Robinson R-44.

5 февраля в Алтайском крае была проведена штабная тренировка по подготовке к паводку.

Для успешной реализации данного плана Комитетом администрации края по финансам, налоговой и кредитной политике и органам МСУ будет выделено достаточное количество финансовых средств.

25 февраля состоится заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности Алтайского края.

Фото: Екатерина Белогородцева, «Мой Бийск».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here