Как НАТО «помогает» Украине проигрывать неработающими карабинами

0
71

Как НАТО «помогает» Украине проигрывать неработающими карабинами

Одна из целей конфликта для Запада — боевая «утилизация» огромного количества устаревшего оружия.

Разговоры командования ВСУ о «тактических маневрах», которые по факту ведут к сдаче населенных пунктов, включая тот же Артемовск (Бахмут), — ширма перед объективными фактами. А они таковы, что Запад, который клялся и божился снабжать Украину новейшим оружием, начал халявить. И скрыть это невозможно.

«Посмотрите, что нам досталось в качестве помощи из НАТО», — жалуется боец ВСУ на видео, демонстрируя американский автоматический карабин CAR (это компактный вариант автоматической винтовки М16). Парень в камуфляже крутит ствол перед камерой, дергает затвор — но ничего не происходит.

«Она не работает ***** (увы), ** *** (нисколечко) не пашет, это такая ***** (досада)», — говорит украинский военнослужащий.

Поставки Украине «западного» оружия, которое нисколечко не пашет, — это не новость. По факту этот фронт стал для НАТО и Европы отличной возможностью сбыть неликвид и металлолом, который давно просился на свалку (но с утилизацией в цивилизованных странах куча заморочек), и при этом еще показать себя благодетелями мирового масштаба. Отсюда американские «вездеходы», которые застревают в грязи, и предназначенные только для Африки французские колесные танки AMX-10 RC — уязвимые, легко опрокидываемые и… никому не нужные.

Не нужно такое оружие и Украине. Но речь уже не о боеспособности ВСУ, сколько бы Запад не кричал о необходимости во что бы то ни стало победить Россию. Речь о том, чтобы американские оружейники под шумок сбагрили на фронт морально устаревшее «железо» — и, конечно, за совсем другие деньги произвели ему на смену новейшие образцы. И такого слова, как «Бахмут», они вообще не знают.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here