Как правильно выбрать таможенного представителя?

0
84

В настоящее время через государственную границу нашей страны ежедневно и ежечасно проходит множество разнообразных грузов и товаров, которые затем попадают либо в частные руки, либо в торговые сети. Прохождение всех грузов и товаров через границу предполагает обязательное таможенное оформление. Данной процедурой может заниматься самостоятельно владелец всех этих предметов, а также им, может быть, нанят таможенный представитель. Таможенный представитель для грузов юридических лиц поможет обеспечить быстрое и правильное оформление всех необходимых разрешительных документов.

Основные критерии выбора таможенного представителя

Таможенный представитель (брокер) – это организация или компания, которая имеет законные основания заниматься таможенным оформлением грузов и товаров, если имеется соответствующая доверенность от владельца. Доверенность предоставляет таможенному представителю права на исполнение обязанностей от юридического лица, которое заключило с ним контракт на оказание всех необходимых услуга. В договоре сторон должны быть перечислены все обязанности, а также и все права таможенного представителя.

При выборе того или иного таможенного представителя следует серьезно отнестись к этому процессу, так как дело касается персональной информации, доступ к которой будет иметь выбранный специалист, имеющий по договору право распоряжаться выделяемыми финансовыми средствами. Таможенный представитель, кроме лицензии ФТС должен иметь соответствующую регистрацию в Реестре таможенных представителей. Данный реестр – это документ, в который внесены компании, соответствующие определенным требованиям. К этим требования относятся:

— наличие в штате не менее двух декларантов;

— компания должна быть юридическим лицом и с материально-технической базой для того, чтобы выполнять поставленные задачи;

— иметь банковскую гарантию и страхование ответственности;

— иметь личный кабинет;

— не относиться к Федеральной таможенной службе.

Только в тех случаях, когда таможенный представитель соответствуют все этим требованиям, можно заключать с ним соответствующий договор о сотрудничестве.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here