Как приготовить бетон: требования, пропорции и расчет

0
26

Бетон – строительный материал, который может применять для различных работ. Он может пригодиться абсолютно везде, именно поэтому его нужно уметь делать собственными руками, соблюдая все необходимые пропорции. Можно купить бетон в Барнауле.

Чтобы сделать бетон, который будет нужен для постройки жилья, необходимо подойти к процессу крайне ответственно. Консистенция бетона, жёсткость, должны зависеть напрямую от почвы, в которой будет осуществляться работа. Чтобы замес бетона произошёл грамотно и без неприятных последствий, необходим ряд инструментов: бетономешалка (или то, что может её заменить), молоток (чтобы раздолбить застывший цемент), лопаты, вёдра, сито и ёмкость, с помощью которой можно промывать наполнитель.

Для каждой марки цемента есть свои определённые пропорции, полный список можно найти на просторах интернета. В пример возьмём стандартную марку М500. Для такой марки соблюдаются следующие пропорции: часть цемента, три части песка, четыре части щебенки и одна часть воды. Как понять, что такое часть и в чём её измерять? Большинство людей используют для этого ведро.

Теперь перейдём к пошаговому процессу приготовления бетона. Первый шаг: в приготовленную ёмкость, в которой будет происходить замешивание, выливается пару вёдер воды. В некоторых случаях может понадобиться вода дополнительно. Второй шаг: в воду высыпается весь цемент, но вёдра всегда идёт без горки. Обычно может понадобиться половина стандартного мешка цемента. Чтобы масса получилась правильной и однородной, во время засыпания цемента, необходимо постоянно мешать смесь, которая состоит из воды и добавляемого цемента. Третий шаг: продолжая перемешивать, добавляем песок. Смесь должна оставаться однородной. Четвёртый шаг: далее добавляется щебень. Чтобы смесь получилась правильной и однородной, высыпать щебень нужно по всей поверхности. Такую массу можно без проблем замешать с помощью лопаты, но ещё лучше, если этим будет заниматься не один человек, а два или три. Так процесс будет идти быстрее. Данный метод считается лучшего сухого метода замешивания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here