Как работают камеры видеофиксации нарушений ПДД ?

0
142

Если вы хотя бы раз были в Европе, то наверняка замечала, что на дорогах там не встретишь ни одного полицейского, но при этом правила дорожного движения там все соблюдают неукоснительно. Это связано с тем, что в европейских странах уже на протяжении долгого времени используют камеры фиксации нарушений. Постепенно этот опыт приходит и к нам в страну, о чем можно узнать на https://saint-petersburg.ru/m/transport/newsfeed2/381977/. Конечно, есть те, кто относится к их установке достаточно скептически, но как бы там не было, то что количество нарушений начало резко снижается, говорит об эффективности такого метода.

Все камеры, которые используются для видеофиксации нарушения, условно делятся на такие виды:

  • автоматические
  • камеры, которыми пользуются сотрудники ГИБДД.

Помимо этого, автоматические камеры делятся еще на несколько подвидов:

  • видеофиксация – такие камеры делают несколько фото подряд с разным временным промежутком, благодаря чему потом вычисляется с какой скоростью двигался автомобиль;
  • радарные – принцип работы таких камер заключается в том, что сначала происходит процесс фиксации нарушения правил, а уже после этого факт записывается на видео. Однако такие радарные камеры работают с ошибками, что к сожалению не отменяет оплату штрафов водителями;
  • лазерные – на сегодняшний день, это самые современные камеры. Они устанавливаются по бокам дороги, но при этом, благодаря наличию двух объективов, она может одновременно фиксировать нарушение правил дорожного движения на 6 полосах.

После того, как камера зафиксирует нарушение правил дорожного движения, фотографии, которые она сняла, передаются на центральный сервер. При помощи баз, которые есть в распоряжении ГИБДД, устанавливается, кто является владельцем автомобиля и адрес, по которому он зарегистрирован. После этого, на имеющийся адрес, отправляется письмо, в котором есть постановление о штрафе и протокол – для подтверждения, обязательно вкладывается фото автомобиля в момент фиксации нарушения. С момента даты получения письма, у автовладельца есть два месяца, в течении которых он может произвести оплату штрафа, по реквизитам, которые ему должны прислать вместе с письмом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here