Как сдать технику в комиссионный магазин

0
71

У вас дома остались приборы, которые уже стали не нужны? Вы купили новый телевизор, смартфон или ноутбук, и не знаете, куда девать старый? Вещь утратила свою актуальность, но все равно в исправном, хорошем состоянии, и может прослужить еще много лет? Не получилось найти хорошего покупателя на сайтах продажи подержанных товаров? Оптимальный вариант – обратиться в комиссионный магазин.

Такая торговая точка принимает для продажи не только одежду и обувь. Есть специализированные сервисы, работающие с техникой. Система сотрудничества такова – клиент приносит ненужную вещь и договаривается о стоимости. Он получает от продавца чек касательно того, что его имущество находится в магазине. В случае продажи, бывший владелец получает стоимость продукции. Он имеет право забрать ее по желанию в любой момент, предъявив чек.

Сдача техники в комиссионный магазин: механизм и правила

Первым делом, стоит уяснить одно важное правило. Ответственный комиссионный магазин будет принимать только товары, которые находятся в исправном состоянии. То есть, сначала изделие нужно подготовить, чтобы хотя бы немного вернуть ему товарный вид – если это возможно. От внешнего вида будет зависеть стоимость. Хотя, если какие-то функции не работают, об этом лучше сообщить заранее.

Сам процесс сотрудничества комиссионного магазина с клиентом состоит из трех этапов:

  • Обращение владельца техники в магазин с устройством, которое он желает сдать. При этом, продавец должен примерно оценить его стоимость. Чтобы не продешевить, стоит самостоятельно посмотреть средние расценки в интернете. Но нужно быть готовым и к тому, что со временем цена на модель может упасть.
  • Владелец подписывает договор и получает на руки чек. Теперь остается ждать покупателей. Схема сотрудничества такова, что стоимость товара будет падать по мере того времени, которое он находится в магазине. Чем дольше – тем дешевле. В этом главная особенность комиссионок.
  • После продажи продукции клиент получает на руки сумму, по которой та была реализована.

При этом, владелец вещи может забрать ее в любой момент. Для этого достаточно обратиться в магазин и предоставить чек. Никаких дополнительных наценок оплачивать не нужно.

Существует много ответственных учреждений такого типа – например, koshelek.org.ru – которые предлагают и продавцам и покупателям самые лучшие, выгодные условия. Найти такие магазины можно в интернете, по отзывам пользователей или в социальных сетях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here