Как сэкономить деньги на ремонте в ванной комнате

0
664

Сразу предупреждаю, данная статья будет неинтересна тем читателям, чья задача — сделать ремонт максимально бюджетно. Основная мысль статьи – сэкономить немного денег и при этом получить красивую и качественно отремонтированную ванную комнату.

Каждый, кто делает ремонт в своем санузле, хочет, чтобы он был красивым, долговечным и, желательно, удобным и уютным, хотя по последним пунктам есть расхождения во мнениях. Основа любого ремонта, как это не банально — стены и пол. И хочется, чтобы они были красивыми. Так уж сложилось, еще со времен Древнего Рима, что основным отделочным материалом для ванной комнаты служит керамическая плитка. Почему? У данного материала есть ряд достоинств, которым все еще не могут похвастать заменители:

— долговечность;

— стойкость к воздействию влаги;

— красота.

Основной производитель качественной плитки – Испания. Производства со многовековой историей, богатый опыт, классные мастера на фабриках. Но есть одно большое «но». Это цена. Качественные изделия стартуют от 25 евро за метр, а если Вы замахнулись на богатый декор, это еще больше денег. Можно, конечно найти и более дешевые варианты, они присутствуют на нашем рынке, но, обычно, это остатки коллекций, распродажи, либо попросту брак. Чем это грозит? Да чем угодно, можно приобрести разнотон, разный калибр, а хуже всего, это когда по итогу ремонта не хватает метра плитки, а купить ее уже просто негде. Коллекция больше не выпускается и на остатках нет.

Если ж денег не так много, а рисковать не хочется, на помощь приходят альтернативные варианты. Наши соседи поляки научились делать свою плитку не хуже, а порой даже лучше изделий именитых конкурентов. Пусть их производствам не так много лет, а реально 20-30 максимум, но они уже завоевывают мир. Большое количество форматов и размеров, богатая палитра цветов, а главное – великолепное качество изделий – все это присутствует в ассортименте.

Польский производитель плитки Paradyz занимает одну из лидирующих позиций на рынке керамической продукции. Широчайший ассортимент плитки позволит удовлетворить требования самых взыскательных покупателей. Самые разнообразные цвета, фактура натурального камня, дерева позволят сделать свой выбор в зависимости от Ваших предпочтений, фантазий, дизайнерских идей. Кроме керамической плитки для ванной Paradyz, Вашему вниманию предоставляется огромное количество коллекций керамогранита, прочного материала, который уверенно входит в наш дом. Его высокие технические характеристики позволяют использовать данный продукт как для внутренних, так и для внешних работ. Поверхность с имитацией дерева, камня, мрамора и других натуральных материалов обеспечивают неповторимый дизайн, применимый для интерьера в выбранном стиле. Для обладателей частного дома компания Парадиж предлагает немалый выбор клинкерной плитки, применимой для внешних работ – облицовки стен, оформления приусадебных участков, террас и лестниц. Компания My Way, являющаяся подразделением концерна, также предлагает большой ассортимент плитки разного дизайна, цветов и форматов.

Польская фабрика Tubadzin может похвастаться не просто многообразием форматов. Среди коллекций данного производителя есть изделия, выполненные в гигантском размере 119.8х239.8. Такая плитка визуально увеличивает пространство, отсутствие многочисленных швов придает помещению монолитный вид. При выборе плитки под камень создается впечатление цельного покрытия. Помимо эстетического фактора, отсутствие стыков значительно облегчает процесс уборки и позволяет содержать помещение в идеальной чистоте. Но стоит обратить внимание на особенности укладки такой плитки. Для данного процесса необходима идеально ровная поверхность, поэтому стоит приложить немало усилий для подготовительных работ. Кроме того, великоформатная плитка имеет большой вес, поэтому нужно внимательно выбирать клеющий материал. Несмотря на предварительные трудности, результат превзойдет все ожидания, и величественный дизайн будет радовать Вас долгие годы.

Говоря о польской плитке, нельзя не упомянуть фабрику Ceramika Color. Отличная работа дизайнеров воплотилась в множество коллекций, отвечающих современным требованиям. Здесь Вы найдете необходимый материал для создания дизайна ванной комнаты, кухни или гостиной. Начиная от классики и заканчивая модным промышленным стилем, а может быть интересные сочетания с использованием моноколорных элементов – всё возможно с продукцией польского производителя Ceramika Color.

Таким образом, создание качественного и неповторимого дизайна возможно и без использования слишком дорогого материала. Польская продукция позволит получить прекрасный результат без огромных капиталовложений. Стоит лишь обратить на нее внимание и Вы попадете в новый, огромный мир, который будет способен воплотить любые Ваши фантазии за приемлемые деньги.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here