Как ухаживать за саженцами вишни?

0
108

Лучшее время для посадки саженцев вишни — ранняя весна. Не сажайте их позже середины весны. Саженцы должны быть посажены в хорошо дренированную почву и находиться на полном солнце. Посадка достаточно рано позволит им укорениться до наступления лета, что поможет получить обильный урожай.

Почвенные условия для посадки саженцев вишни

Вишневые деревья нуждаются в кислой почве с pH от 5,5 до 6,2! Этого можно добиться, добавив в почву компост или торфяной мох во время посадки. Необходимое количество зависит от текущего уровня pH вашей почвы, поэтому важно измерить его и сделать некоторые расчеты до того, как вы выкопаете яму для посадки! Вишневые деревья не следует сажать вблизи водоемов с соленой водой, так как они плохо переносят соленую почву! Отметим, что саженцы вишни можно приобрести тут https://dolinasad.by/plodovye-derevya-i-kustarniki/sazhentsy_vishni/.

Сажайте не менее двух саженцев

Вишневые деревья самоплодны, но посадка не менее двух саженцев обеспечит наиболее продуктивное цветение. Когда дерево цветет, пчелы и другие опылители посещают цветы, перенося пыльцу с одного цветка вишни на другой, что приводит к образованию плодов. Чем больше цветков посещают опылители, тем больше урожай во время сбора. Вишневые деревья не привередливы к источнику пыльцы и могут опыляться перекрестно с любым сортом или видом вишневого дерева (включая дикую вишню). Для оптимального плодоношения рекомендуется высаживать два разных сорта или вида.

Обрезайте саженцы в конце зимы или ранней весной. Это стимулирует рост ветвей в стороны, создавая более широкое основание дерева. По возможности делайте каждый срез прямо над почкой или местом соединения ветвей.

Обрезка стимулирует новый рост, что особенно важно для деревьев, которые переросли свои контейнеры в питомнике и посажены в большие горшки, чтобы контролировать их размер с помощью обрезки, а не пересаживать в большие горшки. Обрезка также помогает контролировать форму вишневого дерева по мере его взросления и сохраняет его здоровым и сильным, поскольку удаление старых ветвей стимулирует новый рост на всех участках растения.

Вишневые деревья, выращенные из семян, могут быть плодовитыми, но нужно ждать не менее четырех лет, прежде чем они начнут плодоносить. Саженцы вишни подвержены заболеваниям, если за ними не ухаживать должным образом. Растения, испытывающие стресс из-за недостатка воды или питательных веществ, часто поражаются болезнями быстрее, чем здоровые растения. К счастью, выращивание саженцев вишни — дело простое, если только вы обращаете внимание на их потребности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here