Как установить потолочный плинтус с подсветкой: пошаговое руководство

0
207

Завершающий и оригинальный штрих в ремонте – это установка потолочного плинтуса с подсветкой. Специальная планкаскроет неровности стыков, обеспечит дополнительное освещение, а также поможет визуально обозначить отдельные зоны в комнате, перейдя по ссылке https://td-neko.ru/otdelochnye-materialy/potolochnyy-.. можно подобрать потолочный плинтус под подсветку.

Разновидности плинтусов для освещения

Современные производители предлагают множество видов потолочных плинтусов под подсветку TD-neko, в том числе гибкие, для быстрого монтажа на фигурные подвесные потолки. Материалом для декоративной планки может быть – пенопласт, полиуретан или пенополистирол.Самые популярные пенопластовыеплинтуса, они доступны в цене, имеют множество форм и фактур. Полиуретановые планки обладают гибкостью и особой привлекательностью, но дороже и тяжелее – это существенный минус.

Как монтируют потолочный плинтус

Монтаж плинтуса, который декорирует контурную подсветку, начинают в отремонтированной комнате. Чтобы обрезка углов и стыков не вызывала трудностей, используют стусло – инструмент для прорезки плинтуса. Крепление планки проходит следующим образом:

  • С помощью уровня отмечают место для установки планки, чем больше оставляете зазор между плинтусом и потолком, тем ярче будет свет. Плинтус можно крепить на стену, (самый распространённый метод), и тогда подсвечивается потолок, чтобы свет направить на стену, плинтус крепят к потолку (менее популярный вид подсветки).
  • Очищают от мусора и обрабатывают грунтовкойместа склейки,для повышения адгезии.
  • Наносят клей на планку, затем плотно прижимают к плоскости стены или потолка.
  • Монтаж светодиодной ленты, на плинтус или стену.Если предусмотрен минимальный зазор, лента приклеивается заранее. Провода питания заводят за планку, некоторые производители предусматривают для этого специальный канал.

Мощность и направление светового потока зависит не только от зазора, но и места, где уложена световая лента. Например, светодиоды, расположенные на верхнем крае плинтуса, дают ровный поток света. Лента, прикрепленная в углу, между потолком и стеной, дает рассеянное и мягкое освещение. Эту особенность используют, чтобы визуально поднять потолки или расширить помещение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here