Как восстановить альткоины в случае утери/поломки аппаратного кошелька Ledger

0
480

аппаратные кошельки Ledger

Компания Ledger хоть и не является первооткрывателем рынка аппаратных кошельков, но все же имеет что предложить покупателю. За созданием бренда стоят состоявшиеся предприниматели, представляющие бизнес, IT, банковское дело и криптографию — все то, что необходимо для успешной работы с криптовалютами. В настоящий момент аппаратные кошельки Ledger считаются одними из лучших в работе с альткоинами, во многом благодаря возможностям фирменного решения Ledger Live, разработанного специально для управлениями несколькими счетами из-под одной программной оболочки.

Процедура восстановления

Потеря или поломка одной из моделей аппаратных кошельков Ledger — неприятное, но поправимое дело. На этот случай производитель предусмотрел надежную процедуру восстановления прав собственника. Необходимо приготовить: новый кошелёк Ledger, компьютер или ноутбук, а также парольную фразу.

Этап 1. Восстановление конфигурации

Подключив кошелёк Ledger к компьютеру, необходимо отказаться от предложения инициализировать устройство как новое. Для этого требуется нажать клавишу отмены (в модели Nano S левая). После чего система предложит перейти к процедуре восстановления. Нажимаем клавишу подтверждения действия.

Этап 2. Установка PIN

Далее требуется установить PIN. Процедура идентична той, что проводилась при инициализации первого кошелька. Вводим использованные ранее числа и подтверждаем их корректность еще раз. Производитель дает рекомендации на этот счет:

  • установка PIN для кошелька Ledger повышает степень безопасности;
  • на прошивках версии 1.3 и выше следует использовать восьмизначное число;
  • при возникновении сомнений или подозрений следует незамедлительно связаться со службой поддержки.

Этап 3. Ввод парольной фразы

Завершается процедура восстановления вводом ключевой фразы-пароля. Устройство предлагает варианты слов, из которых необходимо выбрать нужное. После этого кошелек Ledger сообщит об успешном восстановлении данных.

Что если покупка нового кошелька откладывается

Альтернативой аппаратному кошельку может стать фирменное программное обеспечение. Как временное решение, это достойный вариант, однако, ради собственной безопасности, использовать его на постоянной основе не стоит.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here