Как выбрать гитару с хорошим звучанием?

0
113

Ориентироваться в избытке гитар, доступных на сайте музыкального магазина Легато в Москве, может быть непросто. Огромное количество моделей, форм и размеров сбивает с толку. Однако, возможно, есть способ упростить этот опыт с помощью науки. Гитара, как созданный инструмент, в значительной степени зависит от науки в своей конструкции, а также от звука, который она производит. Измерения и тонкая настройка, необходимые для изготовления гитары, чрезвычайно точны. Таким образом, понимание науки, лежащей в основе гитары, является бесценным инструментом для измерения качества и, следовательно, определения того, какая гитара самая лучшая.

Дерево и звуковые волны

Звук передается по-разному через разные материалы. Он проходит сквозь дерево почти в тринадцать раз быстрее, чем воздух. Это делает его идеальным материалом для музыкальных инструментов, где чувствительность является ключевым фактором. Мы знаем, что звуковые волны не могут распространяться в вакууме. Им требуются молекулы для взаимодействия, чтобы произвести то, что мы распознаем как пение птиц, двигатель автомобиля или музыку.

Первые производители инструментов искали лучший материал и остановились на дереве. Мы все слышали о скрипках Страдивари, который был помешан на качестве и использовал только еловую древесину из долины Фьемме в итальянских Альпах. Его скрипки сейчас известны уникальностью своего звучания и имеют соответствующую цену, а некоторые экземпляры продаются за миллионы долларов.

Предпочтение отдается дереву из-за его способности эффективно передавать звук. Материал также обладает тональными качествами, которые различаются в зависимости от типа дерева. Некоторые гитары производят более яркие звуки, в то время как другие создают более теплые и глубокие обертоны. Особенно плотная древесина ценится за резонанс проходящих через нее звуков и способность формировать звучание готового инструмента.

Выбор правильного типа древесины — важный научный критерий для определения лучших и худших гитар. Чем более редкая и находящаяся под угрозой исчезновения древесина, тем дороже инструмент. Лучше всего полагаться на конкретные качества древесины, чтобы определить, какая из них наиболее соответствует вашим потребностям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here