Как выбрать жилой комплекс для проживания: рекомендации специалистов

0
367


ЖК «Столичный»

ЖК «Столичный» в микрорайоне Саввино представляет жилье комфорт-класса. Находится в северной части Балашихи, которая еще до 2015 года относилась к городу Железнодорожный. Дома сдаются в несколько очередей, полная готовность запланирована на 2023 год, а вот строить здания общественного пользования должны завершить к 2024 году. Проект реализуется компанией «Главстрой». Поэтому задумайтесь, какую сумму вы готовы потратить на свою новую квартиру в строящемся или в уже построенном доме жк домашний.

О застройщике

Один из наиболее крупных и успешных застройщиков на рынке недвижимости Москвы и области – компания «Главстрой». Она возводит и реализует недвижимость по схеме «от застройщика»: как гаражи и всевозможные боксы, так и офисные площади, жилые квартиры. Но главное – все делается на выгодных для обеих сторон условиях.

Заботясь о клиентах, «Главстрой» постоянно расширяет список банков для сотрудничества, а значит, потенциальный покупатель недвижимости может выбрать то финансовое учреждение, с которым ему будет комфортнее всего работать. То есть представлена изначальная возможность выбрать банк, в котором можно будет оформить ипотеку на квартиру или же гаражное помещение.

Компания находится на рынке строительства жилой недвижимости уже 20 лет, и за это время воплотила в жизнь более пятидесяти проектов. Все это – объекты массовой застройки, которые включают в себя как жилые дома, так и объекты общего использования в столице и Подмосковье.

Месторасположение и транспортная развязка

Новый жилой массив строится всего в 14 километрах от МКАД. Ранее это было кукурузное поле, которое принадлежало колхозу им. Кирова. С ЖК граничат панельные пятиэтажки на северо-западе, частный сектор на юге и пустырь на востоке.

Добраться до столицы не составит труда, если говорить о поездке на собственном авто. Уже через 2-2,5 км от ЖК «Столичный» через жилые кварталы будет съезд на Носовихинское шоссе.

Дорога до Москвы в общей сложности без пробок займет около получаса. Однако стоит предусматривать и вариант с наличием непредсказуемой транспортной ситуации, застрять в «тянучке» можно и на час, все зависит от времени выезда.

Что же касается автобусов, то курсирует маршрут №142 по той же дороге, конечный пункт назначения – станция метро «Новокосино». Также ходят маршрутки до железнодорожной станции, время следования до Курского вокзала – менее 40 минут.

Инфраструктура: что готово и что обещают

Проект ЖК «Столичный» предполагает не только постройку 34-х жилых домов этажностью от 6 до 17 этажей, но и различных объектов социально-торговой инфраструктуры. Это три дошкольных учреждения, где планируют воспитывать 520 детей. Первый детский сад уже введен в эксплуатацию. Также появятся две общеобразовательные школы, каждая сможет вместить до 2 000 учеников. Строительство одной из них рассчитывают завершить в 2019 году.

Планируется и постройка двух физкультурно-оздоровительных комплексов, в одном из них будет располагаться бассейн.

Ввиду того, что строительство достаточно масштабное, около жилого массива будет располагаться и торговый центр на 4 этажа с кинотеатром, фудкортами и магазинами.

Предполагается и возведение восьмиуровневых паркингов на более чем 5 000 парковочных мест. Также предусмотрено оборудование гостевых парковок.

Вся территория нового жилого комплекса будет благоустроена: это и детские площадки, и игровые комплексы, места для отдыха взрослых, полное озеленение района – от высадки деревьев и кустарников до обустройства клумб и газонов.

Рядом с ЖК «Столичный» в пешей доступности есть:

  • пять дошкольных учреждений;
  • две школы;
  • торговые центры «Теремок» и «Солнечный»;
  • художественная школа;
  • шахматный клуб;
  • парк отдыха.

В окрестностях имеются как магазины и кафе, так и аптеки, парикмахерские, банкоматы, отделения банков и так далее.

Архитектура и планировка

Все 34 новых дома будут оборудованы навесными вентилируемыми фасадами. Дома первой очереди представляют собой две линии, первая идет вдоль дороги, а вторая протянута по диагонали для получения эффекта мини-кварталов. Таким образом, сразу же видно место под дворики.

Фасады рельефные, имеются как выступающие балконы, так и спрятанные лоджии. Облицовка выполнена кирпичом песочного и шоколадного оттенков, за счет чего создается приятная уютная атмосфера.

Сначала возвели 17-этажные башни, а также четыре многосекционных здания. Также есть и каскадные корпуса.

Квартиры одно-, двух- и трехкомнатные, максимальная площадь жилья – 65 м2. Сдаются квартиры уже с полной чистовой отделкой. Первые этажи предназначены для расположения кладовых и хранилищ для личных вещей жильцов, а также торговых помещений. Общая площадь комнат и кухонь – 10-11 м2.

А вот в евроквартирах площадь одной комнаты может достигать 20 м2. Предусмотрены как совмещенные санузлы, так и раздельные. Однако их площадь также не особо большая.

Экологическая ситуация

Балашиха – достаточно индустриальный город, тут много предприятий, поэтому экологическая обстановка не особо радует. Однако большинство заводов располагаются в западной части, а вот северная сторона лишена как свалок, так и вредных выхлопов. Поэтому экологическая ситуация в микрорайоне достаточно благоприятная.

В пешей доступности (менее километра) расположен Пестовский парк.

А вот если проехаться на машине, буквально за 5 минут можно добраться до Саввинских прудов. Здесь есть зоны для пикника и отдыха, водных развлечений.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here