Как застраховаться от несчастных случаев

0
146

Мы не можем предугадать все жизненные ситуации и с уверенностью сказать, что с нашим здоровьем ничего не произойдет. В западных странах страхование от несчастных случаев довольно распространено, а в России еще только набирает обороты. В данной статье рассмотрим, как грамотно застраховать жизнь и здоровье от несчастных случаев.

Добровольное страхование от несчастных случаев позволяет клиенту самостоятельно выбирать наполнение полиса. При этом в отличие от обязательного страхования, оно обеспечивает более полную финансовую защиту.

При наступлении страхового случая зачастую человек не может полноценно выполнять свои трудовые обязанности, и его материальное положение значительно ухудшается. В такой ситуации страхование позволяет возместить ущерб и покрыть расходы на лечение. В договоре оговаривается, какие именно случаи считаются страховыми. Как правило, это получение инвалидности первой или второй группы, а также уход из жизни.

Стоимость полиса определяет страховая компания. Для каждого клиента стоимость одной и той же программы может оказаться разной, поскольку риск наступления страхового случая всегда индивидуален и зависит от ряда факторов. Перед заключением договора, страховая компания может потребовать от застрахованного заполнить анкету о состоянии здоровья. Информацию необходимо заполнить максимально достоверно, поскольку сокрытие каких-либо факторов может послужить поводом для отказа в страховой выплате. Помимо этого, существует ряд других критериев, которые определяют стоимость полиса:

  • возраст и пол: чем старше человек, тем выше вероятность наступления страхового риска, связанного со здоровьем. Для мужчин стоимость полиса будет выше, поскольку по статистике у мужчин средняя продолжительность ниже, чем у женщин, а смертность выше;
  • профессия: профессиональная деятельность также влияет на стоимость. Существует ряд специальностей с высокой вероятностью травм, поэтому для них применяются повышенные тарифы.

В страховании от несчастных случаев стандартными рисками считаются инвалидность первой и второй группы, смерть.Помимо этого, вы можете включить в полис дополнительные риски:

  • переломы, ожоги, другие повреждения;
  • утрата трудоспособности;
  • госпитализация или хирургические операции.

Стоимость полиса напрямую зависит от суммы страхового покрытия, поэтому, чем больше рисков вы включаете в программу, тем дороже будет ваш полис.

При выборе наполнения полиса стоит определиться с наиболее вероятными рисками. Исходить стоит не только из образа жизни, но и географического положения, личных хобби, работы и многого другого.

В МетЛайф для клиентов разработана страховая программа “Жизнь +”. Подробнее о ней вы можете прочитать на сайте компании https://www.metlife.ru/family-health/accident-insurance/.

Болезнь или травма могут сильно повлиять на финансовое положение семьи, поэтому страхование позволяет создать своего рода финансовую подушку безопасности, которая в случае непредвиденных обстоятельств поможет вам получить деньги на лечение и материальную поддержку семьи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here