Какая периодичность повышения квалификации медицинского персонала?

0
62

Какой бы высокой квалификация не была ее нужно поддерживать. Для медицинских работников повышение квалификации обязательное условия допуска к медицинской деятельности. Это необходимая процедура, предусмотренная законодательством. Медицинские работники должны проходить повышение квалификации не реже одного раза в пять лет.

Повышение квалификации необходимо довольно широкому кругу медицинских работников: врачам общей практики, врачам-специалистам, фельдшерам, санитарам, медсестрам и медбратьям, провизорам и фармацевтам.

Медицинские работники должны регулярно проходить обучение в научных организациях или образовательных учреждениях, обучаясь по дополнительным профессиональным программам. meduniversitet.online. Медицинский университет онлайн — это центр дополнительного образования специализирующий на профессиональной переподготовке и повышении квалификации медицинского персонала.

Повышение квалификации представляет собой прохождение специального обучения, которое направлено на завладение новой информацией и повышение профессиональных навыков и умений. После того как оно заканчивается прошедшему выдается документ —

Удостоверение о повышении квалификации. Различные тренинги не выдающие таких удостоверений не считаются повышением квалификации.

Сроки, форму, содержание обучения определяются непосредственно учебным заведением, которое будет проводит повышение квалификации. При этом обязательно должны быть соблюдены Федеральные образовательные стандарты и требования к учебным программам последипломного образования.

Для зачисления на повышение квалификации работник предоставляет соответствующее заявление, документ об образовании и документ подтверждающий непрерывную трудовую деятельность в течение пяти лет.

Хотя закон возлагает обязанность повышать квалификацию и на самого работника, следить за регулярностью этой процедуры обязан работодатель. Он должен направлять работников на курсы повышения квалификации. Если работник отказывается повышать свою квалификацию, работодатель имеет право отстранить его от трудовой деятельности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here