Каким должен быть пылесос для уборки мягкой мебели?

0
84

Современные запросы к чистоте дома высокие. Недостаточно только избавляться от видимой грязи, так как она включена в небольшой процент от общей грязи. Больше 85% загрязнений —пыль, въевшаяся в ворс, обивку мебели. Она часто вызывает аллергию и другие неприятные болезни. Поэтому, если в помещении множество ковров, а также других изделий с ворсом, нужно выбрать надёжный пылесос для химчистки ковров и мебели. Каждая модель устройства разделяется на 3 категории:

1) Агрегаты без дополнительной мойки (сухая уборка).

2) Моющие виды.

3) Модели, включающие возможности, как сухой, так и влажной уборки.

Пылесос для выполнения уборки без мойки популярен. При других одинаковых данных он более дешёвый по сравнению с пылесосом для проведения качественной влажной уборки, а также лёгкий, компактный и тихий при работе. Но возможности сильно ограничены. Лучше очищают ламинат, плиту. А мягкие изделия и ковры требуют глубокой очистки.

Для надёжной уборки применять специальный моющий пылесос. Извлекает самые маленькие пылинки из ковров, удалые пятна от воды, чистит и освежает воздух. Также продлившейся срок службы изделий.

Виды пылесборника

Самая простая модель — это мешок. В новых аппаратах он одноразовый и создан из высокопрочной бумаги. Мешок для частого примирения также имеет место, но он не так удобен. Для качественной работы устройства нужно часто стирать мешок и менять.

Аквафильтр

Более современный вариант, представляющий собой сосуд с жидкостью, в которой производится процесс небольшого водоворота. Воздушный поток с пылью идёт через жидкость, пыль падает в сосуд и остаётся на поверхности, а во внешнюю область выходит очищенный воздух (влажный для лучшего дыхания).

После уборки требуется только спустить в раковину загрязнённую воду, отмыть емкость и высушить ее.

Третий тип — это настоящий циклонный короб. Это ёмкость из пластика. Принцип работы: струя воздуха создаёт смерчь.

Плюсы устройства — не нужно покупать мешки для смены, хорошо справляются с небольшими элементами пыли.

Система фильтрации и мощность

Наиболее дешевые фильтрующие элементы — синтетические вспененные. Они неэффективные. Поэтому рекомендуется выбрать S-фильтры или НЕРА. Для уборки подходящая мощность около

500 Вт. Хорошо подойдёт для очистки различных ковров. Модели с меньшей мощностью брать не стоит.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here