Каким образом оформляется виза?

0
54

Виза – это отметка уполномоченного лица в документе гражданина о разрешении на въезд в «принимающую» страну, проезд через ее территорию, а также разрешение на выезд за пределы данной страны.

Иностранцы, в том числе, и граждане России, могут получить визу, пройдя необходимый процесс регистрации, согласно утвержденным правилам. Хотите получить визу, но не знаете с чего начать, читайте эту статью.

Каким образом можно получить визу:

  • Самостоятельно оформить;
  • Заказать оформление визы специальным компаниям – посредникам, которые специализируются на данном виде деятельности согласно регистрационным документам.

Процедура самостоятельного получения визы сводится к следующему алгоритму.

  1. Прежде всего, надо созвониться с консулом принимающей страны и, поинтересовавшись контактными телефонами консульств других стран, выяснить, какие документы потребуются для оформления визы, какова процедура получения визы, и какие требования предъявляются к гражданину, пожелавшему получить визу? Здесь важно отметить, что пакет документов не является стандартным для всех стран, поэтому точный перечень необходимо узнавать, исходя из утвержденных правил принимающей стороны. На следующем этапе надо записаться на собеседование. В некоторых случаях вас пригласит прямо на следующий день (повторюсь, правила зависят от принимающей стороны), а кому-то придется ждать неделю.
  2. Подготовив необходимые документы и сдав их в посольство, в назначенный срок надо явиться для собеседования. По итогам собеседования вам сообщат окончательное решение относительно визы, и в случае положительного решения вопроса, вы получите долгожданное разрешение на въезд в интересующую страну (включая разрешение на проезд через смежные страны).
  3. Несмотря на кажущуюся быстроту и легкость, процесс оформления визы достаточно затратный в финансовом и временном отношении. Более того, если будет обнаружена какая- то недоработка в пакете документов – заявление на получение визы будет отклонено. Чтобы этого не случилось, не стоит рисковать «малым ради большего». Оплатив услуги посредников, вы можете беспрепятственно воспользоваться услугами профессионалов и оперативно решить вопрос с получением визы. В оформлении визы, как нигде, требуется поддержка профессиональных экспертов – международников. Воспользуйтесь ею, и пока готовятся документы, начинайте готовиться к поездке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here