Какой бетон выбрать для фундамента

0
110

Существуют разнообразные марки бетона для фундамента, ознакомиться с которыми вы можете на https://beton-price.ru/barnaul/. Их выбор зависит от типа основания, веса будущего сооружения и других показателей. Поэтому крайне важно знать, какая марка бетона для фундаментов подходит для различных оснований и типов сооружений.

  1. М 100.Такой состав может использоваться в начальных этапах строительства. Пескобетон этой марки используется для изготовления подбетонки и возведения основания для легкой гаражной конструкции, деревянных дач, заборов, курятников, сараев и других дачных построек.
  2. М 150Пескобетонданной марке рекомендуется при проведении подготовительных работ, а также для постройки легкого ленточного основания. Может использоваться для одноэтажных сооружений, построенных из газобетона или шлакоблока.
  3. М 200.Часто используемая марка бетона для фундамента частного дома. Может применяться, когда нужен бетон с высокой прочностью, а также для производства железобетонных конструкций.
  4. М 250. Данный состав отличается высоким содержанием цемента, поэтому он может использоваться для создания достаточно прочных конструкций.
  5. М 300. Позволяет возводить фундамент дома, высотой до пяти этажей. Данная марка отличается высоким показателем прочности, поэтому именно ее можно использовать для монолитных перекрытий.
  6. М 350.Может использоваться при постройке ответственных конструкций, например, для постройки бордюров, автодороги других конструкций, которые должны выдерживать значительные нагрузки.
  7. М 400.Используется для строительства зданий, высотой до 20 этажей. Поэтому отличается высокими показателями прочности и устойчивости к механическим повреждениям.
  8. М 450.Применяется для постройки высокопрочных несущих плит перекрытий. Рекомендуется для различных конструкций, которые должны выдерживать очень большие нагрузки.
  9. М 500.Данная марка редко применяется из — за высокой стоимости. Ее целесообразно использовать только для строительства денежных хранилищ или других специальных объектов. Однако именно такой материал рекомендуется использовать, если требуется чрезвычайная прочность и надежность конструкции.

Если уже имеется готовый проект сооружения, в нем указана, какая марка бетона нужна для строительства, поэтому самостоятельно выбирать оптимальный материал не придется. В проекте дома указаны все характеристики смеси, поэтому достаточно только приобрести указанный в документах материал.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here