Кандидата праймериз ЕР уличили в обмане жителей Волгодонска и готовящемся многомиллионном банкротстве

0
139

Кандидата праймериз ЕР уличили в обмане жителей Волгодонска и готовящемся многомиллионном банкротстве

Коттеджный поселок «Город счастья» Владимира Брагина оказался неблагоустроенным «гетто», а строившая его компания — убыточной.

В Волгодонске Ростовской области стартовали праймериз «Единой России» перед сентябрьскими выборами в Государственную Думу. Первым свое желание принять участи в предвыборной гонке изъявил предприниматель и депутат местной Думы Владимир Брагин.

На праймериз он предстает перед однопартийцами в образе молодого предпринимателя, активного общественного деятеля и ответственного отца. Но у депутата есть и «черные пятна» в его бизнес-биографии, о которых отборочная комиссия может и не знать.

Кандидата праймериз ЕР уличили в обмане жителей Волгодонска и готовящемся многомиллионном банкротствеВладимир Брагин

В Волгодонске Владимир Брагин занимается строительством и продажей индивидуальных жилых домов. Свой девелоперский проект он амбициозно нарек «Городом счастья». В проспектах это место называли едва ли не лучшим коттеджным поселком в Волгодонске с новыми дорогами и специально обустроенным прудом для отдыха по-соседству.

Еще в 2015 году Брагин заключил договор с администрацией Волгодонска и получив в аренду по льготной ставке земельный участок площадью почти в 12 гектаров на окраине города. Примечательно – в это время Владимир Брагин уже стал депутатом местной Думы и вошел к комиссию по строительству, через которую проходят все документы, касающиеся муниципальных торгов городской землей. В аукционе, который состоялся 27 октября 2015 года, участвовали всего две организации: ООО «Сажень» и ООО «Город счастья» Владимира Брагина, зарегистрированная в апреле 2015 года (накануне заключения арендного договора с администрацией). Именно «Город счастья» и выиграл аукцион.

Кандидата праймериз ЕР уличили в обмане жителей Волгодонска и готовящемся многомиллионном банкротствеКадастровая карта «Город счастья»

Город передал землю в аренду по льготной ставке, поставив ряд условий. Компания Брагина должна была не только построить дома, но и безвозмездно за счет собственных средств создать и передать в муниципальную собственность объекты инженерной инфраструктуры и улично-дорожной сети. В их число входили автомобильные дорожки и пешеходные тротуары, контейнерные площадки для сбора мусора, гостевые автостоянки, сети водо- и электроснабжения, канализация, посадка газонов, деревьев и кустарников. В общем все то, что называется комплексным освоением земельного участка. Выполнить работы Брагин обещал в срок не позднее пяти лет с момента подписания договора, то есть до 9 ноября 2020 года.

Со строительством и продажей домов Владимир Брагин успешно справился, а вот с благоустройством возникли проблемы. Первая очередь коттеджного поселка радовала покупателей чистыми улицами с фонарями. Но за красивым фасадом скрываются необустроенные улицы с дорогами, залитыми грязью.

Кандидата праймериз ЕР уличили в обмане жителей Волгодонска и готовящемся многомиллионном банкротстве Кандидата праймериз ЕР уличили в обмане жителей Волгодонска и готовящемся многомиллионном банкротстве«Город счастья» Владимира Брагина

Бетонное покрытие строители Брагина выполнили только примерно на половине дорог, но даже эти проезды сделали без бордюров и с толщиной твердого покрытия проезжей части всего в 10 сантиметров. Теперь дорога подмывается дождевой водой, от чего покрытие стремительно разрушается. Колодцы коммуникаций оказались сделаны выше проектных отметок, превратившись в уродливые «бетонные пеньки» посреди моря из грязи. Не были разбиты и обещанные газоны.

Кандидата праймериз ЕР уличили в обмане жителей Волгодонска и готовящемся многомиллионном банкротстве«Город счастья» Владимира Брагина

Есть вопросы и к качеству выполненные работ по прокладке инженерных сетей. Жители «Города счастья» уже заметили провалы вокруг колодцев с пустотами под бетонной дорогой. Трубы водопровода и канализации продавлены с изгибом в районе входа в колодец, что может привести к застою воды и засору канализации, а также порыву водопровода. Подъездов к воротам участков нет, также как и нет освещения улиц. Тротуаров, площадок детских и для стоянок автомобилей — нет. Кроме того, несколько домов, построенные Владимиром Брагиным находятся ниже уровня дороги, в связи с чем во время дождей и после снегопадов участки просто затапливает.

Кандидата праймериз ЕР уличили в обмане жителей Волгодонска и готовящемся многомиллионном банкротстве«Город счастья» Владимира Брагина

Польстившиеся на красивую картинку люди, купившие здесь за несколько миллионов рублей дома (деньги огромные для небольшого Волгодонска) ждут, но не могут дождаться обещанного благоустройства. Некоторые из жителей «Города счастья» отмечают, что из-за своей излишней назойливости они даже попали в «черный список» и теперь не могут связаться с Владимиром Брагиным. Получается, не такая уж и счастливая жизнь в «Городе счастья».

Выполнения обещаний они могут не дождаться, да и, судя по всему, Брагин и готовит ООО «Город счастья» к банкротству. Согласно договору с администрацией города, застройщик в случае неисполнения условий обязан возместить причиненные убытки, включая упущенную выгоду. При этом уплата неустойки не освобождает стороны от надлежащего исполнения возложенных на них по договору обязательств. Но что будет, если застройщик обанкротится?

Кандидата праймериз ЕР уличили в обмане жителей Волгодонска и готовящемся многомиллионном банкротствеВладимир Брагин

Вывод о плачевном финансовом состоянии компании Владимира Брагина можно сделать, изучив последний имеющийся бухгалтерский баланс ООО «Город счастья». Капитал и резервы организации по состоянию на 2019 год составляют минус 3 миллиона 895 тысяч рублей. Да и все предыдущие годы «Город счастья» на бумаге показывал одни убытки. Это может говорить о том, что Владимир Брагин не собирается выполнять свои обязательства и готовит организацию к банкротству. Ущерб, принесенный жителям «Города счастья» в виде неисполненных обязательств, насчитывает десятки миллионов рублей.

Кандидата праймериз ЕР уличили в обмане жителей Волгодонска и готовящемся многомиллионном банкротстве

Если бухгалтерская отчетность указывает на убыточность бизнеса депутата-застройщика, то его личные доходы только растут. Сейчас Брагин активно ведет пиар-кампанию в своих социальных сетях, скромно называя себя «голосом народа». В 2019 году Владимир Брагин вошел в ТОП-3 самых богатых депутатов города Волгодонска, обойдя даже владельцев крупнейших в городе бизнесов. Его доход за год составил 25 миллионов 338 тысяч 129 рублей или 2 миллиона 311 тысяч рублей в месяц при средней зарплате в городе не достигающей и 40 тысяч рублей, и это с учетом заработков сотрудников действующей в Волгодонске Ростовской АЭС. Кроме того, в 2019 году у Владимира Брагина появился автомобиль «Фольксваген Терамонт», стоимость которого около 4 миллионов рублей. Да и в отдыхе депутат себе не отказывает – судя по его социальным сетям, особую слабость он питает к горнолыжным курортам.

Кандидата праймериз ЕР уличили в обмане жителей Волгодонска и готовящемся многомиллионном банкротствеВладимир Брагин

Теперь Владимир Брагин нацелился на Москву и Государственную Думу. Для этого в 2021 году он прошел школу «Единой России» и уже после первого же курса обучения открыто заявил, что будет заниматься патриотическим воспитанием молодежи.

Кандидата праймериз ЕР уличили в обмане жителей Волгодонска и готовящемся многомиллионном банкротствеВладимир Брагин

Секретарь генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак сообщил, что высшая партийная школа создана для того, чтобы сохранить лидерство «Единой России». Но чему может научить такой человек? Как открыть бизнес, получить свои миллионы рублей, купить новую машину и избавиться от обязательств без долгов?

Автор текста: Виктория Исаева

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here