Карлин открыл реконструированный участок дороги за 528 млн. рублей

0
41

Губернатор Алтайского края Александр Карлин открыл реконструированный участок дороги и путепровод возле села Паново.

Участок трассы Павловск-Ребриха-Буканское протяженностью 104 километра проходит через Павловский, Ребрихинский и Мамонтовский районы и обеспечивает выход транзитного транспорта на федеральные автомагистрали в сторону Казахстана. За годы эксплуатации на некоторых участках дорога исчерпала свою пропускную и несущую способность.

Работы по реконструкции открытого сегодня участка, общая протяженность которого 5 км, велись два года. Его начало расположено в 2 км от северо-восточной окраины с. Паново Ребрихинского района, конец – в полукилометре юго-западнее пос. Молодёжный Ребрихинского района.

Длина построенного путепровода через железную дорогу — 65 метров. «Решение о реконструкции трассы Павловск-Ребриха-Буканское было принято администрацией края и за 10 лет мы прошли более 90 км, — прокомментировал строительство начальник КГКУ «Алтайавтодор» Василий Мотуз. – В дорогу было уложено порядка 360 тысяч кубических метров земли – это семь тысяч железнодорожных вагонов».

Новая трасса обеспечивает главный приоритет дорожного движения – безопасность. Стоимость проекта по государственному контракту составила 528 млн. рублей, в том числе путепровода – 88, 6 млн. рублей.

Генеральным подрядчиком на объекте является ООО «Барнаульское ДСУ№4», путепровод возведен работниками ОАО «Сибмост». Строительство велось два года

«Те, кто будут пользоваться этой дорогой, прекрасно понимают, что это дорогие пять километров, — на торжественном митинге сказал губернатор Александр Карлин. – Они дорогие по своей стоимости. Дорогой он и по своему значению. Обеспечивается надежность, бесперебойность движения и по железной дороге и по автомагистрали, обеспечивается главный для нас приоритет – это безопасность движения».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here