“Казался слишком идеальным”: аферист из тиндера развел москвичку на 1,4 млн рублей

0
140

“Казался слишком идеальным”: аферист из тиндера развел москвичку на 1,4 млн рублей

Девушка по совету онлайн-возлюбленного начала играть на бирже.

В редакцию «Блокнота» обратилась москвичка Татьяна с откровенной историей о своей несчастной любви и финансовом крахе, который за ней последовал. Молодой человек, с которым Татьяна познакомилась в Tinder, представился ей успешным инвестором и предложил вместе поехать в Дубай, где в перспективе они могли бы создать семью. Однако на поверку «инвестор» оказался аферистом и вместо семьи и Дубая Татьяна получила разбитое сердце и долг в 1,4 млн рублей.

Вся история любви, по словам девушки, длилась не более двух недель. Все началось со знакомства в приложении. Молодой человек представился Виталием. Он рассказал что 7 лет назад приехал из Нижнего Новгорода в Москву, где трудится начальником отдела развития в «Газпроме». На данный момент он якобы занимается инвестициями и ресторанным бизнесом. В будущем он собирался завести семью и обосноваться за рубежом.

“Казался слишком идеальным”: аферист из тиндера развел москвичку на 1,4 млн рублей

Поначалу Виталий не вызывал у Татьяны подозрений, ей он, напротив, показался, слишком идеальным. Он производил впечатление очень образованного и интеллигентного мужчины. Он утверждал, что проходит закрытые тренинги для бизнесменов. 

После недели ежедневного общения между молодыми людьми установилось полное взаимопонимание. Однако от очных встреч Виталий отказывался, утверждая, что слишком загружен на работе. Он обещал, что через пару недель оставит ресторан на менеджера, а сам пойдет в отпуск, чтобы проводить время с Татьяной. 

Еще через неделю он написал ей: «сейчас десять минут пью кофе, созвон с финансовым аналитиком, закроем сделки и поеду работать». Татьяне стало интересно, что за аналитик и что за сделки. Виталий объяснил, что это очень легко и не требует особых знаний. Просто нужно положиться на аналитика. Девушка заинтересовалась и попросила свести ее со специалистом.

“Казался слишком идеальным”: аферист из тиндера развел москвичку на 1,4 млн рублей

За этим дело не стало. Ей оперативно зарегистрировали брокерский счет. Александр, так звали аналитика, предложил ей внести некоторую сумму. Татьяна, несмотря на ипотеку и два кредита, согласилась. Реквизиты для перевода предоставил сам аналитик.

— Потом мне позвонил их главный начальник. Он начал звонить мне каждый день по минут 10-20. Сначала у меня на счете была 1000$ (я перевела два раза по 35000р). В первый раз, когда он мне звонил, показал финансовый план, как я буду зарабатывать. Вкратце, вкладываешь 1000$ и получаешь обратно уже 2000$. Вкладываешь миллион и через месяц у тебя уже 2 миллиона. Доходность, как он мне сказал от 27 до 40%. И ему нужно было платить 30% с прибыли. Вот так выглядел финансовый план, если я вложу 400 000 рублей, — вспоминает Татьяна. Она посоветовалась с Виталием, и тот сказал что стоит доверится специалисту — деньги «ушли в работу».

Татьяна, по совету Александра, начала активно торговать серебром — прибыль росла, виртуальный счет регулярно пополнялся.

Я хотела вложить еще больше денег, но не знала, где их взять. Подумала а почему бы не попробовать взять кредит? В последние несколько лет банки не хотели мне давать кредиты, потому что у меня очень высокая закредитованность. Но на горе мне и на счастье мошенникам один банк выдал мне кредит, его одобрили быстро и быстро его зачислили на счет. Так на моем аккаунте стало 20000$, — говорит Татьяна.

И вот тут началось самое интересное. В один из дней на почту, прикрепленную к аккаунту пришло письмо. Аналитик, к которому она обратилась успокоил девушку, что это стандартная ситуация, но чтобы ее уладить потребуется 200 000р. 

“Казался слишком идеальным”: аферист из тиндера развел москвичку на 1,4 млн рублей

Татьяна сумела найти деньги. На следующий день она закрыла несколько сделок, в результате которых якобы заработала 500 тыс. рублей. Однако при попытке вывести средства «человек из банка» начал задавать контрольные вопросы, ответы на которые Татьяна не помнила — в результате деньги были «заморожены» на 36 месяцев. Для разморозки требовалось перевести дополнительно 600 000р. За помощью девушка обратилась к своему возлюбленному, втянувшему ее в эти приключения, но тот, сославшись на болезнь матери, отказал в помощи.

— Я могла потерять 1,4 миллиона своих денег! Меня всю трясло. В этот вечер у меня ночевала мама. Я подошла к ней и все рассказала. Она была в ужасе. Оставила заявку на кредит в банке, его одобрили и как только она попыталась перевести мне деньги, ей позвонили из банка и сказали, что платеж заблокирован, так как это возможно мошеннические операции, — объяснила Татьяна. 

Сотрудник банка рассказала о мошенничествах в том числе и лжеброкерах. Все это было очень сильно похоже на ситуацию, в которой оказалась девушка.

— До конца не могла поверить, что это произошло именно со мной. Я лежала на кровати и плакала. До меня наконец-то дошло, что случилось. Мы посчитали с мамой, как сможем отдать эти долги. Пришлось продавать квартиру. Благо это было не единственное наше жилье, — вспоминает Татьяна.

На следующий день позвонил «человек из банка» и заявил Татьяне, что она передала доступ к своему аккаунту третьему лицу и это уголовно наказуемо. Аудиозаписью разговора она поделилась.

Татьяна начала звонить своему аналитику. Тот потребовал вернуть его деньги (600 000р) плюс комиссию (200 000р). Аудиозапись разговора прилагается.

Позже девушка выяснила, что голову ей морочили не только «аналитики» и «банкиры», но и ее «благоверный» Виталий.

Потом, когда женщина поняла, что ее обвел вокруг пальца человек, которому она доверяла, она с помощью «подобных» картинок загрузила фотку Виталия и оказалось, что она принадлежит совсем другому человеку.

А после того, как Татьяна почитала статьи о лжеброкерах, она узнала, что приложение, где якобы заключались сделки, на самом деле муляж и фикция. «Мне показывали красивые циферки внутри приложения и я приходила в восторг», — рассказала обманутая девушка.

Татьяна уже не надеется вернуть деньги, но верит, что ее обращение спасет других девушек от мошенников, даже если они умеют «круто лить воду в уши».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here