АКПТиБ – одно из старейших учебных заведений Алтайского края. Свою историю он ведет с 1941 года. Сейчас колледж – это центр непрерывного профессионального образования, где проводится ступенчатая подготовка квалифицированных рабочих, служащих и специалистов среднего звена. Обучение студентов ведет высококвалифицированный инженерно – педагогический коллектив.
Прием документов начнется с 1 июня 2014 года, а вступительные испытания с 1 августа.
В 2014 году Краевое государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования «Алтайский колледж промышленных технологий и бизнеса» объявляет набор по следующим специальностям:
Отделение по подготовке специалистов среднего звена:
- Туризм (специалист по туризму) – на базе 9 кл. обучение 3 г. 10 м.
- Гостиничный сервис (менеджер) – на базе 9 кл., обучение 3 г. 10 мес.
- Технология мяса и мясных продуктов (техник–технолог) – на базе 9 кл. обучение 3 г. 10 мес., на базе НПО обучение 1 г. 10 мес.
- Технология продукции общественного питания (техник–технолог) – на базе 11 кл., обучение 2 г. 10 мес.
- Монтаж и техническая эксплуатация холодильно–компрессорных машин и установок (по отраслям) (техник) – на базе 9 кл. обучение 3 г. 10 мес.
- Документационное обеспечение управления и архивоведение (специалист по документационному обеспечению управления, архивист) – на базе 9 кл. обучение 2 г. 10 мес., на базе НПО- 10 мес.
- Коммерция (по отраслям) (менеджер по продажам) – на базе 9 кл. обучение 2 г. 10 мес., на базе НПО – 10 мес.
- Декоративно–прикладное искусство и народные промыслы (по видам) (художник народных художественных промыслов) – на базе 9 кл. обучение 2 г.10 мес., на базе НПО – 10 мес. Вступительные испытания – рисунок.
Отделение по подготовке квалифицированных рабочих, служащих (профессии):
- Оператор процессов колбасного производства – на базе 11 классов обучение 1 год.
- Продавец, контролер–кассир – на базе 11 классов обучение 1 год.
С 2014 года при поступлении на специальности — технология мяса и мясных продуктов, технология продукции общественного питания, монтаж и техническая эксплуатация холодильно – компрессорных машин, необходимо предоставить справку медицинского осмотра по месту жительства.
Документы, которые необходимы для поступления в колледж:
- Документ об образовании (подлинник);
- Документ, удостоверяющий личность (копия паспорта);
- 4 фотографии размером 3х4;
- Медицинская справка № 086/У, сертификат с прививками.
Всем выпускникам дается диплом государственного образца, а выпускники, успешно окончившие колледж, продолжают образование в вузах.
Подробную информацию вы можете узнать у приемной комиссии:
Адрес: г. Бийск, ул. Советская, 219/5.
Телефон: +7(3854)36-34-60.
Email: biysk22prim@mail.ru.
Сайт: akptb.biisk.ru.
Фото: Елизавета Коротаева, «Мой Бийск».
Колледж на самом деле очень классный*Мне он безумно понравился!!! Тем, что учить нас будут не кто попало, а настоящие специалисты с высокой квалификацией!!!
какие экзамены сдавать специалисту по туризму?
есть ли факультет менеджмента?
какой проходной балл на менеджера??
На художника что бы поступить,какие экзамены нужно сдавать?
Рисование (изо, искусство)
здесь есть заочно? на менеджера?
а можно здесь получить 2 бесплатное образование?
Что нужно сдавать для поступления на технологию мяса и мясных продуктов
Подскажите,что значит на безе НПО?Это какое образование? и какой выдается диплом?
Какой проходной балл? / Строений балл?
Какие предметы нужно сдавать что бы поступить на специалиста по туризму ?
А общежитие есть?
где можно посмотреть результаты засисления?
Какие экзамены надо здать на специалист по туризму?