Киносеанс оказался обманом: «Синема парк» и «Формула кино» показали акцию

0
55

Киносеанс оказался обманом: "Синема парк" и "Формула кино" показали акцию

Руководство компании ожидает от Минкульта России предложений по созданию плана для поддержки отрасли.

Киносети «Синема парк» и «Формула кино» отменили показ зарубежных фильмов, произведенных студиями, которые приостановили деятельность в России. Об этом сообщил гендиректор объединенной киносети Алексей Васянин.

Ранее киносети планировали показ голливудских фильмов в паре с российскими картинами, поскольку для такого проката не требуется специального удостоверения. Сначала анонсировали и даже билеты продали, а теперь вот отменили.

Отмену Васянин объяснил тем, что это была с их стороны специальная акция. Она была проведена, чтобы инициировать Министерство культуры РФ на ответные шаги. Как следует из заявления киносети, которое приводит ТАСС, гендиректор рассчитывал таким образом привлечь внимание к проблеме, с которой сталкивается кинопрокат в условиях санкций против России.

Киносеанс оказался обманом: "Синема парк" и "Формула кино" показали акцию

Васянин считает, что необходимо, наконец, начать разрабатывать единый план выхода индустрии из кризиса. В то же время, выяснилась и другая причина отмены кинопоказов. Как оказалось, совет директоров компании отказался согласовать решение о показе, опасаясь, что будет нанесен ущерб правообладателям фильмов. «Все билеты, купленные по акции, были возвращены, ущерб правообладателю полностью отсутствует», — подчеркнул он.

То, что после отказа западных прокатчиков показывать фильмы в России, у кинотеатров возникнут серьезные проблемы, говорили многие. В частности, актер Сергей Безруков высказал в Телеграм-канале опасение, что большинство залов закроется уже в ближайшее время. Однако не все российские чиновники восприняли серьезно проблемы кинопроката. Многие посчитали, что зарубежные фильмы можно заменить российскими картинами и короткометражными мультиками, а также индийским кино, а Болливуд, как известно, гораздо плодовитей Голливуда.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here