Кольцо в виде короны: какие виды бывают?

0
196

Кольцо-корона — акцент любого образа, которое привлекает внимание и дополняет оставшуюся аксессуарную группу. Оригинальная форма украшения запомнится надолго, даже если его дизайн лаконичный, без инкрустаций драгоценных минералов. В качестве благородного металла используют золото или платину, поскольку именно эти металлы стоят дорого и обладают хорошими эксплуатационными свойствами. Кольцо в виде короны сейчас в моде. Главное — подобрать дизайн аксессуара, чтобы он органично смотрелся в стилистическом образе.

кольцо-корона

Выбираем кольцо-корону по дизайну

Представленные в ювелирном магазине модели имеют разный дизайн. В каждой драгоценности демонстрируется изысканность. Итак, рассмотрим популярные виды колец-корон:

  1. Кольцо в виде классической короны. Кольцо надевают на палец трилистниками вверх. Часто драгоценность инкрустирована прозрачными самоцветами: фианитами и бриллиантами. Есть модели с разноцветными минералами. Вершины короны напоминают трилистник с закругленными или острыми концами.
  2. Тиара. Массивная корона — атрибут королевы или короля, а тиара предназначена принцессам. Ювелиры не могли пройти мимо такого дизайна — и юные девушки носят ювелирный аксессуар на руке. Особенность аксессуара — в его изысканности и утонченности. Лицевая часть более широкая, она постепенно сужается по бокам.
  3. Диадема. Украшение очень похоже на представленный выше вариант, но дизайн немного стилистически отличается.
  4. Кольцо-корона с сюрпризом. Это отдельная категория колец трансформеров. Изделие состоит из нескольких колец, которые могут которые совмещаются в одно или носятся на разных пальцах.

Как ухаживать за кольцом-короной?

Это довольно сложное украшение с множеством декоративных элементов и драгоценных камней. В небольшие выемки будет забиваться грязь, пыль и частички кожи, поэтому нужно своевременно проводить чистку в домашних условиях и часто приносить кольцо-корону на ультразвуковую чистку к профессиональному ювелиру.

В домашних условиях проводите мероприятие по мере загрязнения аксессуара, но не реже раза в месяц. Подготовьте теплый мыльный раствор, добавьте в него несколько капель нашатырного спирта и опустите в смесь аксессуар на 2-3 часа. Затем достаньте и тщательно протрите поверхность мягкой зубной щеткой для удаления налета. Теперь промойте украшение под проточной водой и насухо протрите микрофиброй. Чтобы кольцо-корона преждевременно не пачкалось, храните его в отдельной шкатулке, а также снимайте перед уборкой, занятием спортом или сном.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here