Коля вырос. Лукашенко везде сопровождает любимый шпиц

0
86

Коля вырос. Лукашенко везде сопровождает любимый шпиц

Президент Белоруссии берет свою любимую собаку на все свои матчи, а потом выпускает на лед покататься.

Ближайшее окружение президента Белоруссии Александра Лукашенко, впрочем, как и большинство граждан республики, уже привыкли к тому, что теперь главу государства чуть ли не повсюду сопровождает померанцевый шпиц по имени Умка.

Накануне глава государства взял с собой любимого питомца на хоккейный матч с командой Гомельской области. После игры Лукашенко снова вышел на лед, но на этот раз со шпицем. Президент ненадолго выпустил собаку на лед. Под аплодисменты и одобрительный гул болельщиков Лукашенко взял пушистое животное на руки и прокатился с ним по ледовому полю.

Как пишет Телеграм-канал Sputnik Беларусь, команда президента выиграла соперников со счетом 8:2. Видео с матча опубликовал «Пул Первого». Впервые белорусы увидели Умку в апреле 2020 года. Лукашенко пришел на субботник с пушистым «помощником» в корзине. Уже тогда в соцсетях заговорили, что президент хочет поменять свой имидж, сделать его «мягче», потому завел маленького трогательного песика. Были и те, кто посчитал, что президент Белоруссии просто хочет опекать возле себя кого-то маленького: раньше он везде возил с собой сына Колю, но тот уже вырос и его нечасто увидишь возле отца.

Зато вот Умка всегда рядом. Шпица заметили в автомобиле, когда лидер Белоруссии посещал лагерь беженцев. А в конце ноября Лукашенко даже взял собаку в коровник.

Умке коровы не понравились, судя по кадрам видео «Пул Первый». Теперь чаще с Лукашенко можно видеть шпица, чем Колю. В сентябре 2020 года «КП» сообщала, что младший сын президента Белоруссии переехал в Москву и будет учиться в столичном вузе под чужой фамилией. В самой республике Колю Лукашенко называют называют «белорусским принцем Уильямом».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here