Команда Навального опубликовала фильм, ради которого он отправился в Сибирь

0
9

Команда Навального опубликовала фильм, ради которого он отправился в Сибирь

40-минутный ролик, который рассказывает о «хозяевах» Сибири, в реальности агитирует за кандидатов от оппозиции на выборах в местные законодательные органы.

Фонд борьбы с коррупцией снова «воскрес». Во всяком случае он разместил ролик с расследованием по бизнесу чиновников и депутатов Новосибирска. Как следует из «пролога» пресс-секретаря Алексея Навального Киры Ярмыш, именно за этим оппозиционер и отправился в свой политический вояж по Сибири. Разоблачением незаконного бизнеса чиновников Навальный занимался как раз до своего так называемого отравления.

40-минутный ролик называется «Кто захватил столицу Сибири и как ее освободить». В нем Навальный рассказывает о депутатах Новосибирской городской думы и работниках администрации города, а точнее об их бизнесе, шикарных автомобилях, недвижимости, часах, зарубежных владениях и прочее, сообщает «Медуза».

Как анонсировала соратница Навального, это пока только первый фильм из нескольких, которые планировалось снять и показать к 13 сентября, когда пройдут выборы регионального уровня. Однако главная цель видео-расследования – это поддержать кандидатов от оппозиции, которых продвигает Навальный.

Турне по Сибири завершить неудачно, поскольку в самолете, на котором Навальный возвращался из Томска в Москву, ему стало плохо. Вскоре оппозиционер оказался в больнице Омска, где врачи делали все возможное и невозможное для его спасения. Сторонники Навального тут же обвинили российские власти в отравлении оппозиционера. Однако медики не подтвердили этот диагноз. Через два дня политика отправили на лечение в клинику в Берлине. Врачи знаменитой клиники «Шарите» подтвердили версию с отравлением, но никаких подробностей не сообщили.

Единственное, что сегодня стало известно, так это то, что немецкие врачи, прилетевшие из Берлина в Омск для транспортировки Навального, обследовали его и зафиксировали слишком низкую температуру тела (34,2 градуса). Также известно, что Навальный все еще находится в коме, но здоровью ничто не угрожает.

Ранее итальянский профессор-международник высказал свою версию произошедшего с Навальным, и кому это может быть выгодно.

Примечательно, что еще 20 июля сообщалось о том, что Навальный собирался закрыть свой Фонд борьбы с коррупцией из-за проигранных в суде иска в 88 млн рублей за фейковый материал.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here