Комбат Ходаковский назвал рецепт успеха ЧВК «Вагнер» под Соледаром

0
85

Комбат Ходаковский назвал рецепт успеха ЧВК «Вагнер» под Соледаром

«Вагнеровцы» применили правильную тактику и верные управленческие решения.

Разгром группировки ВСУ в Соледаре показал сильные стороны ЧВК «Вагнер». Такое мнение высказал командир батальона «Восток» Александр Ходаковский. По его мнению, «вагенровцы» смогли добиться максимальной эффективности на поле боя за счет выбора правильной тактики и применения успешных управленческих решений.

Ходаковский отметил, что взятие Соледара и дальнейшие бои за Артемовск являются началом второго этапа спецоперации. Он будет отличаться тем, что российские подразделения попытаются перехватить инициативу и навязать противнику свою волю.

По его словам, взятие под контроль Соледара стало примером правильно выбранной тактики и верных управленческих решений. «Сгруппировались, нажали, сконцентрировали все свои усилия, и самое главное — применили те методики, которые очень нужны сейчас фронту и которых очень не хватает», — пояснил он «МК».

Комбат полагает, что успех штурмовым подразделениям ЧВК «Вагнер» в Соледаре принесло отсутствие армейской бюрократии и четкое видение целей. «Там все построено по нашему принципу, по-настоящему: вижу цель, не вижу препятствий, пру напролом, ломая все преграды, особенно если преграды носят искусственный характер», — объяснил он.

Комбат Ходаковский назвал рецепт успеха ЧВК «Вагнер» под Соледаром Евгений Пригожин обращал внимание, что в штурме Соледара принимали участие только «вагнеровцы».

По словам Ходаковского, «вагенровцы» добиваются максимальной эффективности, минимизируют волокиту, упрощают управленческие процессы, закрепляют средства поражения за наступающими подразделениям, «чтобы они четко были завязаны, увидели цель – поразили».

«Там не боги… Там обычные ребята, которые просто имеют в своих руках ресурс и грамотно этим ресурсом распоряжаются», — уверен комбат.

Кроме того, ЧВК добиваются успеха за счет высокой концентрации ресурсов. Но самое главное, по его мнению, это правильные методики процессов управления, которые «повышают эффективность до максимально возможной». Он привел пример, когда остальные войска были вынуждены отступить, то «вагнеровцы» «продолжали переть».

«Они не запаниковали, они были уверены в себе, они двигались дальше, они распоряжались грамотно своими ресурсами и достигли результата», — отметил Ходаковский. Также в ЧВК внедрены ряд важных дисциплинарных принципов, позволяющих демонстрировать боевую эффективность и новую модель управления боем.

Что касается Соледара, то комбат уверен, что взятие Артемовска и Соледара «радикально всего не меняет», но является болезненным ударом для Киева. По его словам, на остальной протяженности фронта сохраняется наряженная ситуация.

«Нам предстоят еще достаточно тяжелые времена. Я думаю, когда начнется активизация, где-то мы подвинемся назад, где-то подвинемся вперед», — резюмировал он.

Ранее военный эксперт Владислав Шурыгин заявил, что после Соледара должен последовать штурм Артемовска (Бахмута), иначе будет потерян весь смыл операции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here