Коммунисты избили Чебурашку на антипрививочном митинге в Москве

0
141

Коммунисты избили Чебурашку на антипрививочном митинге в Москве

После этого их задержала полиция.

В интернете распространяется видеозапись жесткого избиения человека в костюме Чебурашки с митинга КПРФ, прошедшего сегодня, 26 июня, в Москве на площади Новопушкинского сквера. Сразу после потасовки со «сказочным персонажем» полиция разогнала коммунистов, выступавших против обязательной вакцинации. Один из левых при этом обвинил «Чебурашку» в том, что он агент ФСБ.

Акция проходила в формате встречи избирателей с депутатом Госдумы от КПРФ Валерием Рашкиным, всего в ней приняло участие порядка пятисот человек. По подсчетам ОВД-Инфо правоохранители задержали восемь. Среди задержанных оказались глава фракции КПРФ в Мосгордуме Николай Зубрилин и участник «Левого фронта» Андрей Селезнев, а также блогер и участник общества «Офицерское собрание» Игорь Шнуренко.

«Задержанных доставили в ОВД «Замоскворечье». К ним на помощь выехали адвокаты от ОВД-Инфо Василий Кушнир и Оксана Бородина, однако их не пускают в отдел, ссылаясь на команду «сверху», — уточняет источник. — В некоторых случаях сотрудники полиции действовали особенно жестко. Как рассказал ОВД-Инфо Баженов, во время задержания у него выпал телефон и остался лежать на улице. Кроме того, полицейские не удовлетворили его просьбу о звонке священнослужителю».

На кадрах ролика запечатлено, как активист-чебурашка с ящиком апельсинов пытается убежать от мужчин с камерами, которые его в это время снимают. Но тут ему на пути попадается молодая коммунистка в обтягивающем платье, которая валит «Чебурашку» на землю и начинает тягать за шею. Апельсины разлетаются по площади, мужчина пытается встать, и впоследствии убегает. «Как тебе не стыдно! Ты что, совсем уже что ли?», — кричит ему вдогонку женщина.

Но «Чебурашке» все же не удается улизнуть, и его снова обступают коммунисты с камерами. «Какое у вас звание ФСБ, скажите, пожалуйста, — обращается к «Чебурашке» один из собравшихся на площади. – Почему вас боится полиция и не задерживает? Откройте лицо, пожалуйста».

«Передайте Валерию апельсины, пожалуйста», — отвечает ему активист. Зачем «Чебурашка» хотел передать фрукты Валерию Рашкину, он объяснить не успел.

Как заявил ТАСС, после разгона мероприятия полицией, около сотни левых активистов отправились в отделение ОВД «Тверское», чтобы вызволять своих товарищей. Были ли они в этом отделении, и как их там встрелили сотрудники правоохранительных органов – источник не уточняет.

По информации ОВД-Инфо, пятерых активистов по состоянию на 23.00 МСК уже отпустили. «Андрей Селезнев на свободе, на него составили протоколы по статье о нарушении правил участия в публичном мероприятии, а также по статье о нарушении правил самоизоляции. Николая Зубрилина также отпустили, на него составили протоколы по тем же статьям, что и на Селезнева, — пишет источник. — Игоря Шнуренко, Алексея Плохова и Игоря Окунева также отпустили из отдела полиции. На них составили протоколы по статье о нарушении самоизоляции, а также взяли обязательства о явке в полицию на составление протоколов о нарушении правил участия в акциях. С Андрея Селезнева взяли аналогичное обязательство с составлением одного протокола».

Ранее «Блокнот» сообщал о том, как член КПРФ Валерий Рашкин безрезультатно обращался в Следственный комитет, чтобы проверить информацию о «яхтах и особняках» бывшего премьер-министра Дмитрия Медведева.

Также коммунист отметился тем, что уличил в экстремизме активистов религиозного движения «Сорок Сороков», использующего аббревиатуру СС.

Фото и видео: SOTA

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here