Компания из Дании заинтересовалась арендой острова на Курилах

0
89

Датская компания Copenhagen Infrastructure Partners заинтересована в аренде острова Шумшу на севере Курильской гряды для организации там производства водорода с помощью энергии ветра. Об этом сообщил губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко.

Компания из Дании заинтересовалась арендой острова на Курилах

«Они просят в аренду остров Шумшу, поскольку там лучше ветер. Инвестор просит предоставить землю под изыскания…», — сказал он в интервью РБК.

По словам Лимаренко, вопрос о реализации в Сахалинской области «водородных проектов» недавно обсуждался с министром финансов России Антоном Силуановым, однако по запросу компании из Дании пока ясности нет.

«Это не значит, что проект точно состоится, но идут серьезные переговоры, и я докладываю об этом руководству страны», — объяснил губернатор.

В августе 2021 года премьер-министр России Михаил Мишустин сообщил, что правительство разработало проект концепции развития водородной энергетики. Создание крупных производств, ориентированных на экспорт, планируется начать после создания профильных кластеров, примерно через 3,5 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here