Комплексный центр социального обслуживания населения города Бийска — лидер краевого фестиваля-ярмарки инновационных социальных практик «В фокусе – семья»

Ольга
Автор: Ольга Декабрь 1, 2016 13:39

Комплексный центр социального обслуживания населения города Бийска — лидер краевого фестиваля-ярмарки инновационных социальных практик «В фокусе – семья»

Масштабным мероприятием завершился в Алтайском крае месячник активных действий, посвященных празднованию в ноябре Всемирного дня ребенка, Дня матери и проведению Всероссийского Дня правовой помощи детям. Более 180 специалистов, работающих с семьями с детьми, из 44 организаций, 35 из которых являются государственными учреждениям, девять – НКО, стали участниками Фестиваля-ярмарки инновационных социальных практик «В фокусе – семья. Мероприятие организовано Главным управлением Алтайского края по труду и социальной защите, Общественной женской палатой при Губернаторе Алтайского края, Алтайской краевой общественной организацией «Поддержка общественных инициатив» совместно с краевым кризисным центром для женщин и проходило в два этапа.

На первом этапе Фестиваля-ярмарки в течение ноября краевыми государственными учреждениями социального обслуживания населения в муниципальных образованиях края были проведены ярмарки социальных услуг. В том числе и в КГБУСО «Комплексный центр социального обслуживания населения города Бийска» были проведены: дни открытых дверей для семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, круглые столы с социальными педагогами школ города, с советами ветеранов Бийского и Красногорского районов, встречи с представителями Администрации и общественности Бийского района в рамках которых проведено информирование о спектре предоставляемых социальных услуг, важность которого обусловлена вступлением в силу 442-го Федерального закона «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации». А также на базе детской поликлиники №2 была проведена выездная родительская приемная, где родители получили консультации логопеда, психолога, юриста, специалиста по социально-реабилитационной работе с детьми-инвалидами, а для детей отрядом студентов-добровольцев «Мы рядом» была подготовлена развлекательно-игровая программа.
Второй этап Фестиваля-ярмарки инновационных социальных практик «В фокусе – семья» проходил на базе Главного управления Алтайского края по труду и социальной защите. В рамках фестиваля проведены интерактивные площадки с демонстрацией эффективных социальных технологий поддержки семей и детей. Участники мероприятия наглядно продемонстрировали, как работает выбранная ими методика и насколько результативны эти технологии. Специалисты учреждений рассказали о программах поддержки семей с детьми на выставочных площадках и в рамках экспресс-сессий, в качестве наглядного материала показали гостям видеоролики о своей работе, провели мастер-классы. Всего на площадках Фестиваля специалистами учреждений социальной сферы было проведено 119 интерактивных мероприятий.
Лидером краевого Фестиваля-ярмарки инновационных социальных практик «В фокусе – семья» признан Комплексный центр социального обслуживания населения г. Бийска.

Ольга
Автор: Ольга Декабрь 1, 2016 13:39
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии

  • Анна

    Анна

    Прочитала данную статью и решила для интереса узнать кадастровую стоимость своей квартиры на одном онлайн-ресурсе. Да уж, за такую стоимость…

    Читать статью
  • Катерина Сергеевна

    Катерина Сергеевна

    Здравствуйте можно ещё подать документы на повора на базе 9 класса можно даже на платно

    Читать статью
  • олег

    олег

    Всем здравствуйте! А сколько стоят курсы на повара и когда на них набирают группы?

    Читать статью
  • Всё_о_народе_думают_бедолаги

    Всё_о_народе_думают_бедолаги

    Соль и Сахар это белая смерть! А еще во времена перестройки говорили, что борщ из крапивы, лебеды и коры березовой…

    Читать статью
  • Дмитрий

    Дмитрий

    Ещё бы подписал закон об ужесточении наказания за езду в нетрезвом виде. За ночь по десять машин на штрафстоянку ставят.

    Читать статью