Кому в Бийске положены субсидии на оплату ЖКУ?

Ольга
Автор: Ольга Октябрь 24, 2016 16:28

Кому в Бийске положены субсидии на оплату ЖКУ?

Порядок и условия предоставления субсидий регулируются Правилами, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 14.12.2005 № 761.

Максимально допустимая доля расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи установлена постановлением Алтайского краевого Совета народных депутатов от 30.01.2007 № 21:

— при среднедушевом доходе на одного члена семьи до двух (включительно) величин регионального прожиточного минимума – 18%;
— при среднедушевом доходе на одного члена семьи свыше двух величин регионального прожиточного минимума – 22%.

Следовательно, за субсидией могут обратиться также и те граждане, в семьях которых среднедушевой доход выше прожиточного минимума.

Постановлением Правительства РФ от 14.12.2005 № 761 предусмотрен перечень документов и сведений, которые управление может запросить по конкретному гражданину путем направления межведомственного (либо внутриведомственного) запроса, в том числе в электронной форме, у других организаций и учреждений. По итогам 1-го полугодия 2016 года из регионального бюджета в качестве субсидий выплачено 66 млн. руб., получателями стали 6693 семьи, что составляет 6% от общего числа в городе. Средний размер субсидий на семью составил 2090,75 руб. в месяц. В 40% случаев, когда доход в семье невысокий (например, когда мама находиться в отпуске по уходу за ребенком и семья живет на заработную плату папы) размер субсидии покрывает все расходы на оплату ЖКУ, что особенно актуально для малообеспеченных семей. За субсидией могут обратиться также и граждане, ко-торые уже получают меры социальной поддержки по оплате ЖКУ в виде ежемесячной денежной компенсации (льготная категория граждан) в случае, если их расходы на оплату ЖКУ превышают 18% совокупного дохода семьи.

УСЗН по городу Бийску и Бийскому району осуществляет сбор данных, необходимых для начисления субсидий, путем направления межведомственных (либо внутриведомственных) запросов, в том числе в электронной форме, у других организаций и учреждений. На сегодняшний день это сведения о размере пенсий, сведения о правовых основаниях владения и пользования жилым помещением, о размере алиментов (через службу судебных приставов), о размере доходов от личного подсобного хозяйства. Управление запрашивает информацию о получении (неполучении) мер социальной поддержки в УСЗН других городов, районов. Также управление располагает сведениями о размере и периоде выплаты детских пособий. Данный факт существенно облегчает гражданам процедуру в оформлении документов и экономит их время. Вместе с тем заявитель вправе предоставить в управление данные документы по собственной инициативе.

Ольга
Автор: Ольга Октябрь 24, 2016 16:28
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии

  • Александр

    Александр

    Очень сложно найти какую либо работу за границей. Нужно очень много документов, да и вообще, вакансию трудно где-то найти.

    Читать статью
  • ЕГОР

    ЕГОР

    я хочю поступить на сварщика на базе 9 класса

    Читать статью
  • Данил Сафронов

    Данил Сафронов

    У меня вопрос,я искал то,где в Бийске обучают барменов и официантов,мне выдало это училище,но зайдя сюда,не написано по поводу этих…

    Читать статью
  • Артем

    Артем

    Сколько стоит заочное обучение на учителя физической культуры

    Читать статью
  • Лена

    Лена

    Сегодня было нападение стаи бродячих собак на 9 - ти летнего ребёнка...кто там такой добрый и умный,я сообща адрес можете…

    Читать статью