Конусная дробилка: принцип работы

0
286

Конусная дробилка устройство специального назначения. Его функция – измельчение твёрдых материалов путём механического воздействия дробящего органа. Существует несколько видов дробилок данного вида для получения материалов определённой степени помола. На сайте www.zavod-GCM.ru можно подобрать запчасти к дробилке КМД и КСД 1200.
Эти механизмы имеют единый принцип конструкции и работы. Дробящий элемент – конус, имеющий жёсткое соединение с валом. Нижняя часть установлена в, так называемый эксцентриковый стакан
Электрическим мотором вал приводит во вращение стакан с одновременным вращения дробильного конуса. Такая конструкция позволяет дробить материал на определённые фракции. Производительность таких механизмов высокая, кроме того обеспечивается непрерывность работы. 
Области применения
Конструкции, выполняющие функцию дробления, имеют огромную сферу применения в сельском хозяйстве, в различных отраслях производства, горнодобывающей промышленности. Они могут иметь значительные габариты, и смонтированы в виде мини-установок. Существуют конструкции трёх основных видов, для получения материалов мелкого, среднего и крупного помола.
В настоящее время конусные дробилки особенно востребованы:
в сельском хозяйстве, особым спросом пользуются зернодробилки для обработки фуражного зерна, в производстве кормов;
в пищевой промышленности дробящие механизмы используются в процессе производства растительных масел;
в горнодобывающей промышленности конические конструкции дробилок особенно востребованы. Здесь всегда используются дробилки для получения мелких, средних и крупных дроблений;
химическая отрасль и производства по утилизации резиновых шин и других материалов, используют конические дробилки;
получение щебня, гравия используемых в строительстве, получают дроблением в конических дробилках ККД, КСД, КМД способом дробления специальных пород.
Находят применение конические устройства для измельчения не только в промышленных масштабах, но в домашнем хозяйстве. При покупке дробилка следует ориентироваться на соответствие напряжения устройства и домашней сети.

Особое внимание следует обратить на необходимое напряжение. Довольно часто для дробилок требуется напряжение 380В. Не гонитесь за дешевизной. На выбор не должна влиять стоимость оборудования. Не всегда самые низкие цены соответствуют качеству товара.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here