Координатор штаба Любови Соболь указал на непрозрачность подписной кампании активистки Навального

0
215

Координатор штаба Любови Соболь указал на непрозрачность подписной кампании активистки Навального

Молодой человек рассказал, что сторонница Навального загоняет сотрудников до полусмерти.

Координатор сборщиков подписей за Любовь Соболь рассказал СМИ о подноготной работы штаба активистки Навального.

Молодой человек заявил, что Соболь относилась к своим работникам пренебрежительно, заставляя их выходить на четвёртую подряд смену, когда те уже валились с ног.

Юноша пояснил, что политикой он интересуется с юных лет. Поддерживал как «системную» оппозицию, так и «несистемную». Принимал участие в «болотных митингах». Чуть более года назад он ушёл в армию.

Вернувшись из армии, он решил помочь команде Навального в их кампании по сбору подписей для выдвижения Любови Соболь в Мосгордуму. Молодой человек надеялся, что его помощь сделает городскую политику Москвы «прозрачной и понятной для жителей».

Однако во время своей работы парень, по его словам, столкнулся с пренебрежительным отношением руководства из ФБК. Сборщиков заставляли работать без отдыха сутками, причём зачастую, как ему кажется, эта работа была нецелесообразной.

Так, по его словам, активистов заставляли выходить на непроходные точки. Он считает, что такая работа не приносила пользы ни сборщикам, ни организаторам кампании.

В один из дней молодой человек перестал понимать, сколько его штаб собирает реальных подписей в день и стал сомневаться в прозрачности всего процесса.

Юноша отметил, что максимум он собирал 80 подписей в день, однако статистика штаба свидетельствовала о 300 собранных автографов.

Подписная кампания Любови Соболь завершилась 5 июля. Протеже Навального подала подписи в территориальную избирательную комиссию (ТИК) на следующий день. По словам Соболь, она собрала более 6 тысяч автографов, хотя требовалось 4940. В своих соцсетях юрист ФБК показала, как она якобы вычёркивает «лишние» подписи по линеечке.

В свою очередь, источники в штабе Соболь сообщают, что, по их мнению, более трети подписей Любови являются поддельными. Ранее этот инсайд косвенно находил подтверждение в правоохранительных органах. Сообщалось, что несколько дней назад полиция накрыла конспиративную квартиру, где специально нанятые люди «рисовали» подписи в поддержку Соболь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here