«Координируют диверсии»: эксперт не поверил заявлениям Белого дома о терактах в России

0
108

«Координируют диверсии»: эксперт не поверил заявлениям Белого дома о терактах в России

Американские власти сообщили, что не знают деталей атак на российские аэродромы

Белый дом в курсе сообщений о попытках Украины нанести удары по российским военным аэродромам Дягилево в Рязанской области и Энгельс в Саратовской области.

Между тем, американские власти не комментируют инциденты и не обладают детальной информацией. Об этом заявил в ходе брифинга для журналистов координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби.

 «Мы видели ряд сообщений в СМИ на этот счет, но у нас нет никакой более детальной информации, чтобы оценить, что именно произошло», – уточнил Кирби.

Между тем, эксперт в сфере безопасности Александр Колесников полагает, что западные власти лукавят.

«Я практически убежден в том, что Запад на самом деле не просто в курсе произошедших диверсий, но и координировал их. За время конфликта мы убедились, что Киев и шагу не сделает без разрешения своих кураторов из Вашингтона», — отметил собеседник «Блокнота».

При этом он не исключил, что украинские власти могут продолжить стратегию диверсионных вылазок на территории России.

Напомним, в ночь на 6 декабря беспилотный летательный аппарат атаковал аэродром Курской области. В результате воздушного удара оказался поврежден нефтенакопитель.

«Координируют диверсии»: эксперт не поверил заявлениям Белого дома о терактах в РоссииВ ночь на 6 декабря произошла атака на аэродром в Курской области

По заверениям губернатора Курской области Романа Старовойта, никто не пострадал.

«В результате атаки беспилотника в районе курского аэродрома загорелся нефтенакопитель. Пострадавших нет. Пожар локализуется. Все спецслужбы работают на месте», — написал глава региона.

Пожар на нефтенакопителе в районе аэродрома Курской области после атаки беспилотника виден с большого расстояния, черные клубы дыма разносятся на большое расстояние, сообщают очевидцы. 

Накануне в Минобороны России сообщили журналистам, что украинские реактивные беспилотники советского производства попытались нанести удары по военным аэродромам Дягилево в Рязанской области и Энгельс Саратовской области, однако были сбиты системами ПВО. Между тем, при падении и взрыве их обломков смертельные ранения получили трое военных, еще четверо госпитализированы. В ведомстве указали: несмотря на этот теракт, украинской стороне не удалось нарушить боевую работу российской авиации.

В группе «Дягилево ВКонтакте» местные жители накануне сообщили о «взрывной волне», которая прошла по поселку в районе 6:30 — 6:40 мск, а также о нескольких машинах МЧС, скорой помощи и полиции. 

Одна из живущих неподалеку от авиабазы женщин сообщила в паблике, что проснулась от того, что ее кровать подбросило от мощной взрывной волны.

Авиабаза Дягилево расположена на западной окраине Рязани, рядом находится 360-й Авиационный ремонтный завод. На аэродроме, в частности, функционирует 43-й Центр боевого применения и переучивания летного состава дальней авиации, сообщало Минобороны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here