Кухни в стиле модерн: материалы, дизайн, особенности

0
38

Кухни модерн сочетают природные материалы и цвета, использование разных материалов – дерева, стекла, металла, керамики, округлые формы и плавные линии, эргономичность планировки.

Особенности оформления кухни в стиле модерн

  • Функциональность планировки: стиль не предполагает излишеств, каждый элемент точно выполняет поставленную задачу. Мебель устанавливается, преимущественно, вдоль стен – нужен простор для передвижений.
  • Сдержанные цвета: кухни модерн тяготеют к монохромности, пестрые расцветки, неоновые цвета не свойственны стилю. Оттенки натуральные, спокойные сочетания, допускается контраст темного и светлого для создания акцентов, зонирования пространства.
  • Необычные формы: модерн имеет приятную особенность для ценителей нестандартных решений – допускаются ассиметричные формы, округлые, радиусные фасады. Технику лучше встроить в гарнитур.
  • Доступность: в производстве мебели используют как натуральное дерево, так и ДСП, МДФ. Главные требования к материалам – экологичность, простота ухода, практичность.

Гарнитур из дерева

Классическое решение – мебель из массива. Такой вариант дороже остальных. Для него предполагаются только природные тона, желательно подчеркнуть текстуру материала.

Фасады гарнитура в стиле модерн строгие, прямые, конфигурация – угловая, прямая.

Фурнитура – хромированная глянцевая или матовая.

Здесь https://kuhni-smart.ru/kuhni/stil-kuhni/v-stile-neoklassika/ представлены варианты на любой вкус для маленьких и просторных помещений.

МДФ: преимущества и особенности

Большинство современных гарнитуров для кухни изготавливают из материала природного происхождения – МДФ-панелей. В чем его плюсы?

  • По стоимости – существенно дешевле массива дерева;
  • Простой уход;
  • Поверхность демонстрирует стойкость к влаге, перепадам температуры;
  • Долговечность и практичность;
  • Экологичность;
  • Вариативность дизайна.

Особенности использования материалов

Модерн позволяет комбинировать дерево и пластик, камень и металл, хромированные элементы и дерево. Поверхности могут быть и матовыми, и глянцевыми.

Поскольку стиль позволяет экспериментировать с формами, популярным выбором для кухни является пластик, из которого создают фигурные, криволинейные фасады.

Независимо от выбора материала, конструкция должна четко выполнять свои задачи. Гарнитур в стиле модерн не громоздкий, изящный, не массивный.

Оптимальное решение для любой кухни – заказ мебели по индивидуальным параметрам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here