Лазерное удаление татуажа век: как проходит процедура и насколько это вредно для кожи

0
28

Из-за неаккуратной работы мастера или при желании сменить свой образ девушка может решиться на удаление татуажа век. Для выполнения операции в салоне используется лазерное удаление татуажа. Требуется ответственно подходить к процедуре, использовать средства защиты во время сеанса и правильно ухаживать за кожей в период реабилитации.

Содержание:

Особенности лазерного удаления татуажа

Противопоказания к лазерному удалению перманентного макияжа

Как проводится операция по удалению перманентного макияжа

Насколько опасно удалять татуаж век

Что происходит после процедуры удаления татуажа

Заключение

Особенности лазерного удаления татуажа

Как видно на фото, после лазерного удаления татуажа бровей кожа выглядитпокрасневшей и воспаленной. Кожа в области глаз гораздо тоньше, любые микроповреждения эпидермиса могут привести к появлению синяков и сосудистых звездочек. Татуаж после лазерного удаления татуажа можно делать повторно, к примеру, в случае с неудачным выбором мастера для первого перманентного макияжа.

Суть удаления перманентного макияжа сводится к проведению малоинвазивной операции. Световое воздействие от лазерного луча разрушает введенный под кожу красящий пигмент. Если подойти к процедуре правильно, то для пациента не наступает никаких неприятных последствий.

Лазерная технология широко используется медицинскими центрами. Только за один сеанс избавиться от татуажа не получится, потребуется пройти 6-7 сеансов для удаления перманентного макияжа. При удалении перманента делаются перерывы между сеансами, чтобы эпидермис мог восстановиться.

Во время процедуры врач-косметолог регулирует длину лазерного луча, проводя им по контуру перманента. Все зависит от глубины нахождения красящего вещества под эпидермисом. Уникальность данной операции заключается в том, что световая энергия лазера воздействует только на пигмент, не затрагивая кожу.

Противопоказания к лазерному удалению перманентного макияжа

Существует ограничение на использование инновационных технологий при сведении татуажа век и бровей. В проведении операции лазерного удаления перманентного макияжа будет отказано при условии:

  • Наличия у пациента инфекционных болезней и патологий нервной системы;
  • При гормональном сбое и нарушениях в работе эндокринной системы;
  • При патологии сосудов, воспалении кожи из-за дерматологического заболевания в области обработки.

Чтобы убедиться в отсутствии противопоказаний к процедуре, в косметологическом центре для клиента проведут тест и осмотр. При нормальной реакции кожи врач определит количество сеансов и расскажет о том, как будет проходить операция.

Как проводится операция по удалению перманентного макияжа

Перед каждым сеансом используется местное обезболивающее средство. При его проведении пациенты могут отмечать покалывания и жжение в области обработки. Обезболивание выполняется при помощи специального крема или укола.

Вся операция проводится по следующей схеме:

  • Пациенту предлагается пройти в кабинет врача и расположиться на кушетке;
  • Для защиты органов зрения клиенту салона предлагается надеть специальные очки;
  • Врач использует местную анестезию и обрабатывает кожу антисептиком;
  • С использованием лазерного облучателя врач водит им по контуру перманентного макияжа, постепенно продвигаясь вперед;
  • После операции на кожу наносится охлаждающий гель для снятия отечности и покраснения.

Насколько опасно удалять татуаж век

Выше на фото вы можете видеть результат до и после выполнения операции. У пациента не возникло никаких осложнений, так как врачом была полностью соблюдена технология. С опасными последствиями при удалении перманентного макияжа можно столкнуться только в следующих случаях:

  • При обращении для получения услуг к частному специалисту, который не имеет специального оборудования и достаточных знаний для использования лазерных технологий в косметологии;
  • При сокрытии информации об имеющихся противопоказаниях к проведению процедуры. В этом случае после операции могут возникнуть побочные явления.

Кожа в области век чрезвычайно тонкая, рядом с перманентным макияжем находится слизистая глаз. При любом неверном движении ее можно повредить. Если подходить к выбору специалиста и косметологического центра правильно, то риски для кожи век стремятся к нулю.

Что происходит после процедуры удаления татуажа

После каждого сеанса у косметолога отводится время для прохождения реабилитационного периода. Перерыв между сеансами составляет примерно 25-30 дней. В это время нельзя будет пользоваться декоративной косметикой, трогать и травмировать кожу в области глаз.

Специалист для предупреждения побочных явлений предоставит вам консультацию по правильному уходу за кожей в области век после удаления татуажа.

Заключение

Процедура лазерного удаления татуажа век считается востребованным и безопасным методом сведения перманентного макияжа. При операции используются средства защиты органов зрения. Высокая квалификация мастера и четкое соблюдение им технологии позволяет исключить повреждения слизистой ипредоставить информацию по правильному уходу за кожей после операции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here