Лечение наркозависимых – особенности, этапы и методы

0
179

Наркомания — это сложное нейробиологическое заболевание, требующее комплексного лечения разума, тела и духа. Оно считается заболеванием мозга, потому что наркотики меняют его структуру и то, как он работает. Люди, борющиеся с наркоманией, часто чувствуют, что не могут нормально функционировать без выбранного ими препарата. Это может привести к широкому кругу проблем, которые влияют на профессиональные цели, личные отношения и общее состояние здоровья. Со временем эти серьезные побочные эффекты могут прогрессировать и, если их не лечить, привести к летальному исходу. Тогда обращение в центр помощи людям, с проблемами наркомании и алкоголизма по ссылке https://novosibirsk.narko-centra.ru/ является необходимостью.

Может ли зависимость привести к передозировке?

Передозировка наркотиков является основной причиной смерти наркозависимых в возрасте до 50 лет. Любая передозировка наркотиков может быть как случайной, так и преднамеренной. Случайные передозировки могут произойти, когда люди принимают больше лекарств, отпускаемых по рецепту, чем первоначально предполагалось для достижения определенных результатов, или когда они употребляют слишком много запрещенных наркотиков, пытаясь получить более высокий уровень кайфа.

Как наркотики влияют на организм?

Наркотики влияют на каждый орган в организме. Помимо передозировки, существует много неблагоприятных медицинских последствий наркомании. К ним относятся:

  1. Сердечно-сосудистые заболевания.
  2. ВИЧ, гепатита и других заболеваний.
  3. Нарушения сердечного ритма, сердечный приступ.
  4. Проблемы с дыханием, такие как рак легких, эмфизема.
  5. Боль в животе, рвота, запор, диарея.
  6. Повреждение почек и печени.
  7. Судороги, инсульт, повреждение головного мозга.
  8. Изменения аппетита, температуры тела и режима сна.
  9. Инсульт.
  10. Панкреатит.
  11. Проблемы с желудочно-кишечным трактом.
  12. Недоедание.
  13. Бессонница и нарушения сна.

Одним из наиболее распространенных заблуждений является то, что алкоголь не является наркотиком. Хотя алкоголь легален, он является веществом, изменяющим сознание. При приеме в сочетании с другими наркотиками последствия могут быть смертельными.

Какое лучшее лечение наркомании?

Комплексное лечение является ключом к лечению наркомании. Комплексное лечение предлагает все терапевтические ресурсы, необходимые для того, чтобы помочь человеку исцелиться физически, умственно и духовно. Не существует единой причины зависимости, хотя жизнь с психическим расстройством может увеличить вероятность развития расстройства, связанного с употреблением психоактивных веществ, и наоборот. Все люди разные. В некоторых случаях расстройство психического здоровья предшествует развитию злоупотребления наркотиками. В других случаях симптомы психического здоровья не проявляются до тех пор, пока не возникнет зависимость — иногда эти состояния усугубляются употреблением наркотиков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here