Лечения нет, анализы и КТ не делают, — жительница Ростовской области о ситуации с коронавирусом

0
10

Лечения нет, анализы и КТ не делают, - жительница Ростовской области о ситуации с коронавирусом

Женщина рассказала об ужасах лечения в регионе.

Жители Ростовской области, буквально бьют во все колокола и называют ситуацию с коронавирусом в регионе патовой. Читатели «Блокнота» жалуются на проблемы в медицине: недостаточное количество медицинских работников в больницах, огромные очереди на фильтрах, нехватка КТ, сложности при тестировании на коронавирус, ажиотаж в аптеках на антибиотики, долгое ожидание скорой медицинской помощи. В большинстве проблем дончане видят плохую организацию работы со стороны губернатора Василия Голубева и министра здравоохранения Татьяны Быковской. Об этом и не только в интервью «Блокнот Волгодонск» рассказала жительница Дубовского района Лилия Яковенко. Знакомая Лилии сейчас тяжело болеет в другом городе – Азове. Она жалуется своей подруге через Вотсапп на то, что ей никто не оказывает помощь, и она не может добиться правды по своему диагнозу. Кроме того, Лилия Яковенко требует от властей обеспечить отдаленные районы Ростовской области аппаратами КТ (компьютерный томограф).

В рубрике «Хочу сказать» жительница станицы Жуковской Дубовского района Лилия Яковенко, одна из инициативных жителей, неравнодушных к ситуации в своем поселении заявила, что бардак в здравоохранении творится практически во всех населенных пунктах Ростовской области.

— Хотелось бы заявить о том, что наша Ростовская область совершенно не готова к той ситуации, которая сложилась в стране. У нас очень много больных. Мы постоянно сталкиваемся с тем, что люди не могут получить медицинскую помощь. Не хватает медиков, не хватает аппаратов КТ. Моя знакомая в городе Азове лежит больная дома и пьет антибиотики уже 17 дней, нормального лечения по факту она не получает, анализы у нее не берут, — говорит Лилия Яковенко. — В Жуковке, где я проживаю, ситуация тоже не из хороших. Терапевта или фельдшера мы вынуждены сами себе искать. Людей в поселении живет 2000 поселение, сейчас в амбулатории работают 2 медсестры и один фельдшер. Все они в настоящий момент на больничном, работает только санитарочка. Наши чиновники не хотят даже пальцем пошевелить, чтобы найти нам терапевта. Сегодня позвонили знакомые, женщина себя очень плохо чувствует, ей необходимо сделать КТ. Но даже за деньги сделать КТ невозможно, потому что КТ у нас не работает. Другая подобная ситуация у нас в Жуковке была, когда привезли тяжелобольного с вирусной пневмонией. Ему сказали ехать домой и приехать, когда станет хуже. Как это вообще назвать? Когда будет хуже? Когда вынесут вперед ногами? У меня просто слов нет, я не могу подобрать слова. Наша область оказалась не готова к пандемии. Неужели нашему Голубеву и нашей Быковской нельзя было приобрести в каждый район хотя бы по одному компьютерному томографу, чтобы разгрузить Волгодонск? Ведь в Волгодонск везут из Ремонтненского, Дубовского, Зимовниковского районов, естественно — Волгодонск загружен. И те люди, которые реально нуждаются в этой помощи — в диагностике КТ, они не могут реально попасть сюда, потому что — когда у людей паника, они бегут на КТ все, даже те, кому оно не нужно. Получается, КТ перегружен. Что я могу сказать? Голубев и Быковская не подготовили область к такой страшной болезни и развалили медицину полностью.

Ранее правду о жуткой смерти пациентов в ковидном госпитале городской больницы № 20 Ростова, где без кислорода задохнулись 13 человек, рассказал анестезиолог-реаниматолог Артур Топоров. Он дежурил в медучреждении в ночь трагедии.

Несмотря на то, что губернатор Ростовской области Василий Голубев присоединился к высказыванию городской администрации, и назвал трагедию «фейком», федеральный Росздравнадзор проведет проверку в лечебном учреждении. Чтобы чиновникам не удалось замолчать произошедшее, к расследованию подключилась известный независимый юрист Екатерина Гордон. На ее странице в соцсетях появился пост с показаниями одного из медиков, который боится, что за распространение информации лишится будущего.

Автор: Ирина Литвинова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here