Летучие мыши не при делах: США нашли доказательства лабораторного происхождения COVID-19, но скрывают их

0
135

Летучие мыши не при делах: США нашли доказательства лабораторного происхождения COVID-19, но скрывают их

Рынок морепродуктов как источник вспышки ковида можно смело исключать, заявил американский конгрессмен Майкл Маккол на основе специального расследования.

Американцы заявили, что нашли свидетельства того, откуда появился опасный коронавирус, который стал причиной пандемии. В частности, старший республиканец Комитета по международным делам Майкл Маккол анонсировал целый доклад, включающий в себя результаты расследования, проведенного законодателями из Республиканской партии, сообщают сегодня, 2 августа, «Известия» со ссылкой на  Reuters и Fox News. Утверждается, что летучие мыши оказались не при чем, как и рынок морепродуктов. Все «пути» ведут в Уханьский институт вирусологии (WIV), а точнее в его лабораторию, из которой и произошла утечка, утверждают расследователи.

Летучие мыши не при делах: США нашли доказательства лабораторного происхождения COVID-19, но скрывают ихМайкл Маккол

«Теперь мы считаем, что пришло время полностью отказаться от того, что источником вируса стал рынок морепродуктов. Мы также считаем, что преобладание доказательств свидетельствует, что вирус действительно «просочился» из уханьского института, и это произошло где-то до 12 сентября 2019 года», — следует из доклада.

Такие выводы сделаны на основе того, что Уханьская лаборатория в июле 2019 года запросила целых 1,5 млн долларов на капитальный ремонт системы обработки опасных отходов.

Летучие мыши не при делах: США нашли доказательства лабораторного происхождения COVID-19, но скрывают их

Подозрительно в данном моменте вот что: объекту не было еще и двух лет, так что необходимость в капитальном ремонте исключалась. Это и навело на мысль: произошло нечто такое, что потребовался основательный ремонт. Ухватились республиканцы и за строчку из диссертации 2017 года одного ученого, из которой следовало, что коронавирусом можно манипулировать, не оставляя никаких следов. Вспомнили, что еще в январе 2018 года посольство США в Пекине направляло своих дипломатов в Уханьский институт вирусологии на экскурсию. После в Вашингтон сообщили, что у института есть большие проблемы с безопасностью. Одну из депеш об этих проблемах опубликовал «Вашингтон пост». А уже 16 апреля 2020 года газета Fox News описала заражение естественной формой коронавируса одного из лаборантов.

Примечательно, что сама лаборатория снаружи выглядит внушительным, неприступным зданием.

Летучие мыши не при делах: США нашли доказательства лабораторного происхождения COVID-19, но скрывают их

Американцы продолжают обвинять китайцев и утверждают, что опыты в лаборатории якобы проводились в «небезопасных условиях». Но, как всегда, конкретных доказательств не привели, а может, сознательно скрывают от общественности.

Еще в мае 2020 года The Daily Telegraph опубликовал ссылку на статью разведывательного альянса «Пять глаз», в который входят такие страны, как Австралия, Канада, Новая Зеландия, Великобритания и США. В ней члены альянса утверждали, что власти Китая сознательно уничтожали все данные о вспышке новой коронавирусной инфекции, вынуждая врачей под страхом смерти молчать о грозящей миру опасности. Кроме того, «Пять глаз» утверждали, что китайская сторона отказывалась предоставлять образцы вируса иностранным специалистам, которые занимались разработкой вакцины против него. Это расследование дало повод госсекретарю США Майку Помпео заявить о наличии «серьезных улик», доказывающих утечку коронавируса из лаборатории Института вирусологии в Ухани.

После того, как ВОЗ заявила о начале пандемии, президент США Дональд Трамп сразу же обвинил ее и Китай в сговоре и прекратил финансирование международной организации. Тогда же появилась версия, что коронавирус был разработан в китайской лаборатории совместно с американскими учеными, затем оттуда произошла утечка.

В феврале Всемирная организация здравоохранения, которая направила своих экспертов в Китая для того, чтобы те нашли «нулевого ковидного пациента», сделала заявление. В нем представители ВОЗ признались, что выявить нулевой случай заражения коронавирусом не удастся. И это вполне укладывается в версию Республиканцев о манипуляциях с коронавирусом, не оставляющих следов.

Совсем недавно, а именно в мае 2021 года двое авторитетных европейских ученых – британский профессор Ангус Далглиш и норвежский вирусолог Биргер Соренсен – подготовили публичное заявление о том, что возбудитель «нового» коронавируса SARS-CoV-2 был создан китайскими специалистами в лабораторных условиях, соответственно, не имеет природного происхождения.

Швейцарский эксперт Дидье Питте утверждает, что в 2013 году в пещерах, расположенных приблизительно в 1,1 тысячи километров от города Ухань, у летучих мышей нашли вирус, подозрительно похожий на нынешний SARS-CoV-2 – сходство между ними, по словам специалиста, достигает 96%.

Летучие мыши не при делах: США нашли доказательства лабораторного происхождения COVID-19, но скрывают их

От летучих мышей, по предположению Питте, коронавирус подхватили спелеологи, занимавшиеся исследованием тех пещер. Швейцарец думает, что китайские ученые выделили этот вирус и начали над ним работать, а вот что произошло потом, вызвало много вопросов и сомнений. В частности, исчезли диссертации, которые были сделаны на тему исследования коронавируса. У ученого появились большие подозрения относительно честности китайских властей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here