Лобовое столкновение грузовых поездов в Приамурье унесло жизни троих человек

0
72

Лобовое столкновение грузовых поездов в Приамурье унесло жизни троих человек

Еще трое госпитализированы.

Сегодня, 18 июля, открылись подробности крупной аварии, унесшей жизни троих человек при столкновении грузовых поездов в Приамурье. По предварительной версии, Лобовое столкновение грузовых поездов произошло из-за сердечного приступа у одного из машинистов локомотивной бригады.

Как уточняет INTERFAX, ЧП произошло накануне, 17 июля, на 51 км от станции Верхний Улак участка железной дороги Улак-Эльга на путях необщего пользования. Два грузовых поезда на большой скорости «в лоб» влетели друг в друга. В итоге столкновение привело к сходу с рельсов 9 вагонов и возгорания леса. Три человека погибли и еще трое госпитализированы, передает телеграм-канал «Подъем».

««Эльгауголь» приносит свои соболезнования семьям и близким погибших. Компания окажет семьям погибших и пострадавших всю необходимую помощь, в том числе материальную», — заявили по поводу случившегося в промышленной компании.

Из-за сильного дыма от пожара спасательный вертолет долго не мог попасть в район ЧП. Впоследствии он приземлился в поселке Горном, где спасатели с медиками пересели на автомобили. А Дальневосточная железная дорога направила восстановительный поезд к месту аварии.

Как рассказали в компании «А-Проперти», являющейся собственником Эльгинского комплекса угольных месторождений, изначальная информация о том, что с рельсов сошло 90 вагонов – сильно преувеличена. В свою очередь, в прокуратуре также подтвердили информацию о том, что сошедших вагонов было в 10 раз меньше. «Авария произошла в труднодоступном месте, очень плохая связь. Не исключаем того, что при передаче информации человек, который ее принимал, мог не расслышать», — рассказали в надзорном ведомстве.

Ранее «Блокнот» сообщал о том, как в Приамурье на станции Сковородино сошел с рельс грузовой поезд, перевозящий шпалы для железной дороги. В итоге шесть вагонов превратились в груду металла, также в районе ЧП было полностью уничтожено железнодорожное полотно.

Другое бедствие сейчас охватило Якутию, сильнейшие лесные пожары в этом регионе не позволяют самолетам использовать местный аэропорт. Таким образом регион оказался отрезанным от остальной России. Якутск при этом полностью погрузился в дым, а власти рекомендуют гражданам оставаться в своих домах.

Фото, видео: Подъем, Life.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here