Лобовое столкновение в Москве унесло жизнь водителя, который уснул за рулем

0
99

Лобовое столкновение в Москве унесло жизнь водителя, который уснул за рулем

Несколько часов движение на Кутузовском проспекте было ограничено.

В ночь на 17 июля водитель каршерингового автомобиля не справился с управлением и выехал на встречную полосу на Кутузовском проспекте в Москве. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на столичный департамент транспорта, 51-летний виновник ДТП погиб на месте и еще два человека пострадали.

Авария произошла в районе дома №76. В результате массового ДТП повреждено пять автомобилей. Столкнулись два автомобиля KIA, а также Mercedes, BMW и каршеринговая машина.

Как передает «Пятый канал», виновник аварии уснул за рулем, что стало причиной выезда на встречку и столкновения с другими авто.

Несколько часов движение на этом участке трассы было затруднено, но к утру оно было полностью восстановлено.

В опубликованном в соцсетях ролике видно, что арендованная машина сильно разбита, обломки кузова разбросаны по дороге. Поток автомобилей практически остановлен.

«Крупное ДТП на Кутузовском произошло из-за того, что водитель каршеринга выехал на встречку. Он погиб. Точное число пострадавших уточняется, — уточняет Департамент транспорта Москвы. — Движение затруднено в обе стороны: в область заняты 3 полосы, в центр — также 3 полосы. На месте работают оперативные службы».

Лобовое столкновение в Москве унесло жизнь водителя, который уснул за рулем

На фото, опубликованном в Telegram-аккаунте «Дептранс. Оперативно», видно, что из-за аварии на Кутузовском проспекте образовалась большая пробка. Движение затруднено с обеих сторон. Для того, чтобы разгрузить участок трассы, дорожные полицейские регулируют движение вручную. По сообщению ГИБДД, после аварии на шоссе была перекрыта одна полоса в центр и четыре в область. Утром 17 июля движение на участке было уже полностью восстановлено.

Пользователи соцсетей в очередной раз отметили, что Кутузовский проспект богат на аварии и возмутились состоянием трассы. «Господи этот Кутузовский уже дорога смерти какая-то», — написала Екатерина Янакова. «А не судьба отбойники поставить? Все дороги вокруг испоганили ими, а тут надо ж кому то по разделительной проехать с синим ведëрком, с ветерком. Только иногда ветерок звучит по-японски: камикадзе, ветерок в один конец. Хотите прекратить — разделите стеной», — согласился с ней Игорь Сингачев.

Стоит отметить, что участок Кутузовского проспекта, где произошло ДТП, действительно отличается высокой степенью аварийности. В марте 2021 года полицейская машина сбила пешехода. Впрочем, стоит отметить, что мужчина в неположенном месте переходил дорогу.

Ранее на Кутузовском проспекте столкнулись шесть машин. Виновник ДТП спровоцировал выезд на встречку другой машины, после чего скрылся с места аварии.

Фото, видео: Дептранс, Соцсети.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here