Лукашенко перепутал Россию и Украину, но с юмором выкрутился

0
94

Лукашенко перепутал Россию и Украину, но с юмором выкрутился

Белорусский президент Александр Лукашенко, выступая на форуме в Житомире, перепутал Россию и Украину в разговоре с украинским коллегой Владимиром Зеленским, но отшутился, поняв свою оплошность.

Но не только эта оговорка рассмешила участников форума.
Глава Белоруссии Александр Лукашенко допустил оговорку, выступая на II форуме регионов Украины и Белоруссии, который прошел в Житомире. Вместо Украины Лукашенко назвал Россию, чем рассмешил украинского лидера Владимира Зеленского. Видео с оговоркой попало в сеть.
«И вы знаете, Владимир Александрович, вот эта площадка регионов России, непосредственно контакты руководителей регионов, они как раз помогли нам быстрее подойти к уже более 6 млрд», — сказал Лукашенко, сделав небольшую паузу.
«Украины, Александр Григорьевич», — поправил белорусского коллегу Зеленский.
«Я испугался, думал, неужели я «Владимир Владимирович» сказал», — пошутил Лукашенко, схватившись за сердце. Этот диалог глав государств рассмешил участников форума.
«Слава богу, нет», — ответил президент Украины.
Но не только этим лидеры соседствующих государств развлекли присутствующих. Так, закончив выступление, Зеленский налил президенту Белоруссии и себе воды. Затем Лукашенко жестом предложил своему украинскому коллеге чокнуться, чем вызвал аплодисменты зала. В это время представители Украины и Белоруссии озвучивали договоренности, достигнутые главами стран.
«И за это мы пьем водичку», — пояснил Владимир Зеленский.
«Что поставили, то и пьем», — пошутил в ответ Лукашенко.
Это первая встреча главы Белоруссии Александра Лукашенко и недавно избранного украинского лидера Владимира Зеленского. Во время своего пребывания на форуме Лукашенко отметил, что Украина является одним «из главных торговых партнеров Белоруссии».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here